您的位置: 首页/今日焦点/第三届世界健身气功日将于14日华埠登场(图)

第三届世界健身气功日将于14日华埠登场(图)

Sept 10, 2019, 02:02 AM
第三届“世界健身气功日”将14日在华埠登场。

第三届“世界健身气功日”将14日在华埠登场。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿9月9日纽约报道】第三届世界健身气功日将于14日在曼哈顿华埠登场,向社区普及和教授养生太极气功等资讯的同时,带来歌舞文艺表演。

  第三届世界健身气功日为在全球61个国家和地区举办的健身气功日活动的一部分,今年将以“五禽戏功法”为主题,开展健身气功、太极拳等健康运动。

  纽约养生太极气功联谊会会长曾顺才表示,本次活动向公众开放,无需提前报名,可现场体验气功、太极等温和运动,尤其适合年长者,不但易学好记,更有助伸展经络,不会产生无运动负担和带来受伤风险。参与者穿着宽松休闲服饰即可,无年龄限制。

  万宁大药房副总裁卓秋儿称,活动当日将有来自至少20个太极、气功和歌舞团队的300多人参与其中,带来集健康宣导和歌舞文艺表演为一体的现场体验,将展示短板八段锦和五禽戏等体育锻炼方法,还有武当剑、八式太极拳等特色表演。

  第三届“世界健身气功日”由纽约养生太极气功联谊会主办,并由华埠共同发展机构、华埠商业改进区、万宁大药房协办。活动将于14日上午9时30分至下午3时举行,地址:华埠哥伦布公园球场。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版