您的位置: 首页/今日焦点/纽约亲子互助会表彰学生义工庆祝欢乐暑期系列活动圆满收官(图)

纽约亲子互助会表彰学生义工庆祝欢乐暑期系列活动圆满收官(图)

Sept 10, 2019, 01:58 AM
纽约亲子互助会感谢华裔学生服务暑期义工项目。

纽约亲子互助会感谢华裔学生服务暑期义工项目。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云纽约报道】随着暑假结束,由纽约亲子互助会(PCR)主办的第一届布碌仑八大道“欢乐暑期活动”已于8月底圆满收官,超过300名学生义工在为期八周的活动中团结协作、辛劳奉献,备受社区好评。日前,亲子互助会携手纽约慈济基金会为优秀学生义工们举行了表彰感谢活动,希望此次暑期义工的宝贵体验能让他们受益良多。

  从7月初至8月底,纽约亲子互助会首次在布碌仑八大道举办了持续整个暑假的“欢乐暑期”系列活动,每周的固定时间分别安排手工、园艺、跑步、清扫街道等项目,总共八周,旨在利用暑期的宝贵时间培养孩子们的创造力和责任心,促进亲子沟通、家庭和睦。

  系列活动的最后一场已于8月31日圆满落幕。为了表彰优秀义工,互助会7日上午在位于六大道5721号的纽约慈济基金会内特别举行了一场感谢会,向30多位表现突出的学生义工代表颁发表扬状。

  同时,会上也用互赠“感谢信”的方式,鼓励孩子们相互肯定、携手前进,正能量满满。

  亲子互助会负责人黄妮可介绍,这次暑假他们一共开展了64场不同类型的活动,吸引超过1000个家庭参与,活动义工几乎全部由学生组成,以华裔高中生为主,总人数达到了320人。这些学生义工们在暑假中完成了总计高达3730小时的服务,既是对社区的奉献,也是对自我的锻炼和积累。

  据悉,今年暑期活动的亮点之一要属亲子互助会和ActAble机构合作推出的周日青少年艺术课程,围绕社区清洁和保护环境的主题,用摄影、绘画、剪贴、3D模型制作等艺术手法,提高孩子们的观察力、表达力和沟通力。

  负责课程的注册艺术治疗师李杏怡介绍,参加八节暑期课程的学生都是华裔孩子,普遍来说在语言表达上不如其他美国孩子活跃,但他们能在这次的课上通过艺术作品来自由表达和分享自己的想法,令人欣慰,也希望借由作品促进他们将来在语言表达上的积极意愿。

  八大道国会议员维乐贵丝的华裔助理叶凌霞也来到会场,祝贺学生们的暑期义工项目圆满完成,也感谢纽约亲子互助会和慈济基金会等机构的服务,为来美落地生根的华裔新移民们建设心灵的家园。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版