您的位置: 首页/今日焦点/美东广西青年学友会法拉盛举办中秋联欢会(图)

美东广西青年学友会法拉盛举办中秋联欢会(图)

Sept 10, 2019, 01:57 AM
美东广西同乡中秋联欢会部分与会者合影。

美东广西同乡中秋联欢会部分与会者合影。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶9月9日纽约报道】由美东广西青年学友会主办的美东广西同乡中秋联欢会日前于法拉盛举办,来自纽约、加拿大、波士顿、康州、宾州和新泽西州近两百位广西乡亲齐聚一堂,通过极具广西民族文化特色的活动庆祝中秋佳节。

  美东广西同乡中秋联欢会由美东广西青年学友会联合世界桂友群、中国书画名家网海外分部、中国剑光书画院美国分院、广西大学美国校友会等联合举办。美东广西青年学友会会长朱继青表示,学友会自2018年成立,约有150位成员,成立之初的宗旨就是服务旅美广西籍乡亲,为留学生留美工作、学习、办理移民身份等提供交流的平台和信息资源。学友会举办过“毕业生论坛”、移民法律讲座、联谊等活动,本次中秋联欢会是学友会第二次举办,不仅是乡亲大团聚,还宣传广西民族文化,推广“广西三月三乡音播全球”活动。

  该会副会长夕阳表示,本次活动不仅有文艺表演,更重要的是通过茶话会、移民讲座、联谊、求职介绍、幸运抽奖等多种方式为乡亲提供服务,让异乡求学的学子和新移民感受温暖和归属感。

  州众议员奥迪兹(Felix Ortiz)亚裔社区联络主任陈熠出席,东方文化艺术团、中国旗袍会美国总会纽约总会、汪予海、谢馨雪、黄庆云等带来民族歌舞和乐器表演。画家张淙、陈伟区、伍卓槐、吴雪伦、王金华、武福生、赵天宙、夕阳等挥毫赠送书画。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版