您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛图书馆举办华裔作家石村新书发布会(图)

法拉盛图书馆举办华裔作家石村新书发布会(图)

Sept 10, 2019, 01:48 AM
华裔作家新书发布会《石村的蒙娜丽莎》。

    华裔作家新书发布会《石村的蒙娜丽莎》。 (主办方提供)

  【侨报记者张晶9月9日纽约报道】华裔作家新书发布会《石村的蒙娜丽莎》日前于法拉盛图书馆举办,该书收集并编纂了艺术家石村1993年至2019年间的大部分媒体采访和专访,各行业人士有关石村的文章及石村自己创作的文章。

  《石村的蒙娜丽莎》由纽约桃花和洪君植主编,诗人画家严厉撰写序言,胡桃撰写后记,并由美国新世界出版社和龙出版社联合出版。

  该书自2018年初经过一年多的资料收集,最终编纂成书,该书涵盖石村26年间与他相关的文章。

  石村在发布会上表示,他与一般的艺术家不同,其艺术经历和作品都极具争议。不少有关他的报道都是以笔者的角度进行解读,但他本身难以用一篇文章进行解读。何不综合各路人马的文章成为该书出版的缘由。通过不同的地域、时间、经历和人群来介绍他,是一个有趣且新颖的创作。他翻看成书后,如同回顾过去,犹如通过录音机倾听自己的声音,与自己的解读不同,却经过时光的磨砺,逐渐重合。早期他在台湾时,媒体的报道认为他是不安定的灵魂,那时的他对此定义并不认同,但现在看来,他诚然发现当时确实不安定。该书让他更好地认清自己,并认识到比起音乐,他更是一名画家,只有绘画让他感受到平和。

  纽约桃花介绍,《石村的蒙娜丽莎》中的“前世台湾篇”和“前世纽约篇”是通过媒体的采访展示1993年至1995年期间,石村在上世纪九十年代初的人生轨迹和艺术想法。“今生北京篇”和“今生纽约篇”则包括媒体报道、各行业人士的文章,讲述了石村艺术语言“石村块”的发展过程。最后,“石村谈”是石村自己对人生的描述及他对音乐和绘画艺术的想法。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版