您的位置: 首页/今日焦点/葛谟签法案 设911纪念日(图)

葛谟签法案 设911纪念日(图)

Sept 10, 2019, 01:46 AM
纽约州立法设立“911纪念日”。

纽约州立法设立“911纪念日”。 (侨报资料图)

  【侨报记者林菁9月9日纽约报道】州长葛谟9日签署法案设立“911纪念日” (September 11th Remembrance Day),每年9月11日这一天,纽约州的公立学校可以举行片刻默哀仪式,以此鼓励在课堂上进行相关对话和教育,让未来世代了解“911恐怖袭击”事件及其历史地位。

  葛谟表示,“9/11是纽约州及美国历史上最黑暗的时刻之一,对于罹难者和冒着危险进行救援的英雄,我们有义务竭尽全力让他们的记忆永垂不朽,通过设立每年的纪念日,以及在公校举行片刻默哀,我们将确保我们不会忘记——不忘记那一刻的痛苦,也不忘记在救援过程中显示的勇气、牺牲和爱。”

  州参议员Joseph P. Addabbo, Jr。希望通过新法的制定,让未曾亲眼目睹9/11的学生们,能够永远记住9/11恐怖袭击的意义。

  州众议员Stacey Pheffer Amato表示,当9/11惨剧发生时,今年刚毕业的高中生们才刚刚出生。通过每年在公立学校举行片刻悼念,我们将确保未来的世代了解9月11日这一天的历史意义。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版