您的位置: 首页/今日焦点/纽约新车牌收费高 两党州议员都不爽(图)

纽约新车牌收费高 两党州议员都不爽(图)

Sept 9, 2019, 02:55 AM
图为葛谟大桥车牌。

图为葛谟大桥车牌。 (DMV)

  【侨报讯】作为一个夏季开始的有趣故事,可能会在9月份继续成为州长葛谟头疼的问题——“车牌门Plategate”。这是一项旨在改变该州车牌设计的计划,并要求所有司机为新车牌付费。

  《华尔街日报》报道,州长在8月份宣布了一项设计竞赛,允许纽约人在五个车牌中挑选。三个车牌包括自由女神像的变体,一个车牌展示了尼亚加拉大瀑布和曼哈顿天际线等地标,第五个车牌展示马里奥·M·葛谟政府大桥。

  共和党人和民主党人都发起了攻击,质问为什么纽约人要从4月份开始支付25元来更换已非常好的车牌。许多人也认为这次调查最糟糕,并担心葛谟大桥会被宣布为胜利者,因为计票的人比投票的人拥有更大的权力。

  这个问题一直存在。北部一家有线电视网在三周内播出了5条新闻。共和党州委员会发布了数字广告,州参议员吉姆·泰迪斯科(Jim  Tedisco)开始了一项在线请愿活动。

  立法者说,与复杂的预算调整或模糊法律不同,这个问题引起了共鸣,因为它具体地影响到广大选民。共和党领导人指责说,这是自大和自恋的表现。

  来自奥本尼共和党人泰迪斯科(Tedisco)说,现在有300万个超过10年的车牌,全州将在未来两年内更换。这将产生至少7500万元的费用。但泰迪斯科先生估计,州府实际的成本是500万元。

  泰迪斯科在周三的新闻发布会上说:“这是一笔7000万元的税。缺乏透明度。投赞成票,不要看幕后。”

  州长就这个问题发表了一系列声明。首先,随着国家越来越多地采用无现金收费,机器读取无e-zpass转发器的汽车牌照,这是必要的。泰迪斯科认为以下说法让人皱眉头:一些地区已经有了无现金的桥梁和隧道,而且扫描器似乎工作得很好,即使是在有着十多年历史的车牌的汽车上。

  葛谟州长在8月29日的一次公共电台采访中说 :“我没有设定费用。”他指出,2009年的一项条款规定更换车牌的费用“不得超过”25美元。泰迪斯科指出其中的逻辑是:“你通过了。这是你的错。”

  在泰迪斯科的新闻发布会之后,州长顾问里奇·阿佐帕迪说这位参议员在“自言自语”。这位州长也在抨击记者,他在周五的一次公共电台采访中说,这场争论是“廉价的政治与廉价的新闻”。

  在沉默了一周之后,纽约州汽车局在周五下午4点后宣布,天际线设计赢得了在线比赛。汽车局的一位女发言人说,该设计获得了49.7%的选票;葛谟桥车牌赢得了9.7%的选票,并列倒数第一名。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版