您的位置: 首页/今日焦点/不顾主计长反对 市府巨资购渡轮(图)

不顾主计长反对 市府巨资购渡轮(图)

Sept 9, 2019, 02:52 AM
纽约筹建的渡轮船队中的第一艘船出港试航。

纽约筹建的渡轮船队中的第一艘船出港试航。 (路透社资料图)

  【侨报讯】白思豪政府计划为旗下的“钱坑”(Money Pit)船队再购买4300万元的渡轮,但遭到市财政监督机构的强烈反对。

  《纽约邮报》报道,市府此轮增购渡轮的计划距离前一轮斥资8450万元购买渡轮的行动仅仅相隔4个月,而该轮8450万元的采购案已被市主计长斯静格明确反对并暂时中止。

  据悉,加上此轮采购的数额,市府在该交通项目上的总投资已经达到了6.37亿元之多。

  市主计长斯静格在周五(6日)写给市经济发展公司(Economic Development Corp。)的信件中表示,“市府的这一决定应被视作又一项花费市纳税人税金的、缺乏明确详尽数据、指标、报告支持的项目,没有数据的支撑,就无法证明该项目将是合理、成功的。反之,这恰恰证明了,这项经费日渐高企的交通项目是令人失望的。”

  根据提交给主计长办公室的采购文件,4300万元将用于购买5艘新船。

  同时,市府此轮强推渡轮增购案也标志着今年中第二次动用市府否决权(veto power)以阻挠市主计长斯静格对纽约市渡轮系统的监督。

  是次市府增购的渡轮将效力于东河摆渡系统(East River system),该系统乃是白思豪市长任内规模最大的交通运输项目,然而这一工程实际上只能惠及一部分乘坐地铁、巴士、CitiBike出行的纽约客们。

  春季期间,平均每个工作日只有1.8万人乘坐渡轮,这些行程的补贴标准为每张车票10.73元。

  与此同时,平均有540万人乘坐地铁,每天有180万人乘坐公交车。今年5月,花旗自行车日使用量超过6.2万次。

  渡轮系统的大部分乘客来自富裕的滨河社区,这些社区已经有了便捷的地铁通道——这对以公平为中心的白思豪政府,是一个令人尴尬的事实。

  斯静格写道:“正如我希望你会同意的那样,纽约人有权确切地知道,他们的政府所做的决策符合他们的最佳财政利益。”

  “虽然我们希望渡轮系统取得成功,但它必须透明、高效、成本效益好,并为广大纽约市民服务。”

  面对质疑,纽约市经济发展公司(EDC)指责市主计长蓄意阻挠纽约客们追求便捷水上交通的合理诉求。

  发言人斯蒂芬妮·贝兹(Stephanie Baez)说:“纽约渡轮正在增长,确保我们有足够的船队只是明智的计划不应再试图阻碍只想改善通勤的纽约人。”

  尽管州府控制了MTA,但公交拥护者抨击市政厅一再坚持向轮渡系统注资,而不是支持城市公共汽车和自行车基础设施,以帮助其更顺利地运营。

  不少人认为,一个步履蹒跚的市政厅,将近200万纽约人是工薪阶层困在美国最慢的公交系统中。今年春天,它终于试图加快速度,在新的优先交通信号灯上投入了270万元。

  此外,市政厅并没有为花旗自行车(CitiBike)的扩张提供补贴,而是推出了一项耗资5800万元的新计划,以加速自行车车道的拓展,此举亦在应对近年来日益严峻的自行车骑手车祸死亡问题。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版