您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛举办免费高中招生研讨会(图)

法拉盛举办免费高中招生研讨会(图)

Sept 9, 2019, 02:05 AM
高中招生研讨会详解高中申请注意事项。

高中招生研讨会详解高中申请注意事项。 (张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  8日,市议员顾雅明办公室携手启扬社区中心(Glow Community Center)和学术成就基金会(The Scholastic Merit Fund)于法拉盛举办免费高中招生研讨会(High School Admissions Seminar),就今年纽约市公立高中录取流程变动及特殊高中名额锐减20%等高中入学新资讯向学生及家长进行详细说明。

  今年纽约市教育局(DOE)新修改的申请章程取消第二轮录取,未在第一轮录取者将直接列入等候名单,等候者由公立校分配。同时,入学申请表将基本由家长和学生独立完成,12个高中志愿将依次录取。此外,今年特殊高中入录取名额减少1000个,比往年减少20%。

  学术成就基金会总监李立民表示,今年招生录取流程变动颇大,每年约7.8万名学生申请纽约市400所高中、750多项科目,在其中选择12个志愿填写,这让入学申请表格的填写变得复杂。一些学校还会优先录取本地学生,例如,曼哈顿高中会优先录取当地学生,如果皇后区学生将该学校填入第一志愿,则面对极低的录取率,学生将会白白浪费一个名额,还会影响第二和第三志愿,最后沦为被分配。如果家长不了解公立高中招生章程和特殊项目,在今年的报志愿中将很容易错失理想高中,一旦列入等候名单中,将由公立校自行分配。如果不想被分配,华人家长只能选择私立校,这将面对一年约5万元的高昂费用。

  本次主讲之一的学术成就基金会副主席伍溢文说,2020年秋季高中申请从10月开始递交,12月2日截止。基于公立校入学新章程,他建议家长和学生认真了解理想高中学校的优缺点、申请流程等事项,并建议去学校实地考察。同时,往年报名申请表可以咨询学校和老师,但今年更偏向由学生和家长独立完成,这大大加深了填写志愿的难度。此外,特殊高中名额由5000减至4000,这将极大增加了学生之间的竞争力。

  顾雅明表示,纽约市除了公立高中,还有特许学校、特殊高中、私立学校和教会学校等多种选择。面对招生流程的变化,家长需根据校园环境、教学质量、录取分数等方面综合自身情况进行选择。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版