您的位置: 首页/今日焦点/教育局因虚假免费血液检测遭指责(图)

教育局因虚假免费血液检测遭指责(图)

Sept 8, 2019, 01:58 AM
纽约巿教育局八月初证实,全巿范围内共有至少302所公立学校、总计逾1800间教室,检验出油漆含铅量超出安全标准,消息传出后引发学生家长和社区人士普遍担忧。图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。

    纽约巿教育局八月初证实,全巿范围内共有至少302所公立学校、总计逾1800间教室,检验出油漆含铅量超出安全标准,消息传出后引发学生家长和社区人士普遍担忧。图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。 (资料图)

  ■侨报讯 在纽约市1800间教室发现铅涂料剥落之后,教育局引导家长拨打311电话,为孩子获得免费检测或寻找医生。但当记者拨打城市热线电话时发现,接线员对家长在哪里能为孩子做血液检测一无所知。

  据《纽约邮报》报道,一名311接线员在把电话转给卫生局之前表示:“他们不一定会给我们提供地址”。

  卫生局的代表也同样感到困惑。“免费血铅检测?”他问道。

  在另一次通话中,卫生局的一位代表咨询了一位主管,然后建议如果致电者没有保险,就去公立医院就诊。当被要求提供某家医院的电话号码时,她说她没有。

  她说:“如果你用谷歌搜索一下,会很容易找到相关信息。”

  市议员罗伯特·霍登(Robert Holden)说,他手下的工作人员拨打311电话时也遭到了推诿。

  霍登说:“他们向你许诺全世界。”“实际上,这是假的。”

  霍登呼吁纽约市为所有现在和以前就读于PS 9的学生和工作人员提供免费的血铅检测。PS 9是位于马斯佩斯(Maspeth)的一所特殊教育学校。

  上个月在这座有着116年历史的建筑的32间教室里发现了开裂、剥落和日益老化的铅涂料,霍登在这里拉响警报已经有一年了。他说,直到今年7月《纽约邮报》开始就那里的情况撰写一系列报道之前,他的呼吁一直被忽视。

  “这栋建于1906年左右的建筑,多年来为我们成千上万稚嫩的孩子和兢兢业业的教育工作者提供了场地,他们接触铅的风险很高。我们必须积极努力,确保所有各方都是安全的,”霍登在写给纽约市卫生部长奥克西利斯·巴博特博士(Dr. Oxiris Barbot)的一封信中写道,这封信也抄送给了市长。

  霍登星期五说,他没有收到答复。《纽约邮报》开始报道这所学校后,教育局表示,除了已经花费的1400万元外,还将再投入1600万美元用于改善学校。大部分工作都是在建筑的外部进行的,而这些地方已经被黑色防水布和脚手架覆盖了两年。

  教育局表示,在上周开学之前,他们已经在PS 9和其他学校所有出现铅涂料剥落的地方进行了重新粉刷。

  卫生局无法解释为什么打电话的人会被推诿,但表示他们的健康之家计划将实现人与服务的连接。一位发言人说:“每个人的情况都不一样,有些服务可能是在当地诊所或公立医院提供的。”他补充说,该机构“将对健康家庭经营者进行再培训,确保提供最好的服务。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版