您的位置: 首页/今日焦点/设计师王陶纽约时装周发布2020春夏系列(图)

设计师王陶纽约时装周发布2020春夏系列(图)

Sept 8, 2019, 01:42 AM
不同族裔的模特们展示TAORAY

不同族裔的模特们展示TAORAY WANG 2020春夏系列。(管黎明摄)

不同族裔的模特们展示TAORAY

不同族裔的模特们展示TAORAY WANG 2020春夏系列。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明9月7日纽约报道】以打造职业女性高级定制时装而著称的华人设计师王陶7日在纽约时装周上发布TAORAY WANG 2020春夏系列,以时装来诠释法国传奇女作家柯莱特(Sidonie-Gabrielle Colette,1873-1954)的精神世界。

  此次是王陶连续第11季在纽约时装周发布新品,在日益增多的中国设计师中可谓绝无仅有。本季她从英国传记电影《柯莱特》中汲取灵感,打造了其职业女装“小高定”品牌TAORAY WANG的2020春夏系列。

  柯莱特是法国20世纪上半叶最为著名的女作家,她从勃艮第地区的乡村女孩成长为巴黎上流社会的名媛,人生跌宕起伏,极具传奇。其最著名的作品《Gigi》在1958年被改编为好莱坞音乐电影《金粉世界》并获得奥斯卡最佳影片。王陶表示,柯莱特从崇拜依附出版商丈夫的传统女性到尝试写作、穿男装爱女性、自我意识觉醒、再到义无反顾打破传统观念做自己的经历,对当时的法国社会女性地位提升带来了巨大而深远的影响,也令她作为设计师深受感动和启发,因此她将本季的作品主题定为“荆棘玫瑰,桀骜芳华”。

  王陶坚信人生本无定规,而应打破固有观念,塑造全新自我。被时尚界誉为“西服女王”的她本季抛开了传统西服的格纹面料、羊毛面料,尝试用女性化的蕾丝面料、纯粹的薄荷绿、超大的袖口配以珠宝镶饰来制作“战袍”,变大众传统观念的不可能为“TAORAY WANG权力西服”的力量源泉,打造自信自爱、自我表达的时代女性形象。

  此外,她的另一个品牌系列 —— “四无”潮牌(“无国界、无年龄、无职业、无性别”)taoray taoray也将于稍后在本届时装周上亮相。taoray taoray20春夏系列以“云绣彝裳,传统遇见时尚”为主题,拥抱云南彝绣文化。王陶和她带领的设计团队抛开了彝绣表层的“型、色、花”,打破了传统技法的简单搬运,从“彝绣是彝族人一生所有重要时刻必须的存在”这一概念着手,将彝绣与T恤、卫衣、羽绒、牛仔、鞋子、腰带等现代人日常生活中必备的核心服饰单品相结合,突破了非遗文化“难生活化”和“非时尚性”的局限,将让更多人看到彝绣世界性的艺术价值。

  先后在日本东京和英国伦敦学习服装设计的王陶多年来获得国际时装界的众多奖项。她于2014年首次在纽约时装周亮相,并获得Tiffany Trump的青睐,后者特意在其父亲特朗普的总统就职典礼上,穿着王陶为她量身定做的白色套装亮相,引来全世界的瞩目。王陶如今以上海的工作室为事业基地,在多个国际化都市设有专卖店。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版