您的位置: 首页/今日焦点/白思豪参观双语课 称赞全民平等与杰出计划(图)

白思豪参观双语课 称赞全民平等与杰出计划(图)

Sept 6, 2019, 02:26 AM
白思豪与学童交流。(市长办公室提供)

白思豪与学童交流。(市长办公室提供)

  【侨报记者张帆9月5日纽约报道】5日下午纽约市市长白思豪(De Blasio)参观了位于皇后区艾姆赫斯特(Elmhurst)I.S.5中学的英语和西班牙语双语课程,并称纽约州有全国最大的公校系统,且整个系统运行良好,这一切都归功于“全民平等与杰出”(Equity and Excellence for All)计划。

  白思豪和教育局局长卡兰纳(Carranza)在开学第一天访问了五区多所学校,欢迎学生与家长报名参加3-K课程。截至9月5日,将近17,700名学生入读3-K,预计今年秋季入学人数将达到22,000人。

  白思豪说,“全民平等与杰出”计划现已进入第四年,并继续引领学生取得学业成功,例如毕业率高于以往,辍学率也比以往任何时候都要低。有4倍多的孩子注册入学3-K,学校也比以前提供更多的AP课程。“全民平等与杰出”计划解决服务低收入家庭的学生、学校和社区面临的系统性障碍、创新学校治理模式,促进教师招聘、改善教学以及向学区提供多样性生源。

  卡兰纳说,作为教育工作者,有责任为每位学生提供他们所需的指导和支持,以满足教育局设定的高标准。在开学第一天,之所以与每个学生见面,就是为了知道他们需求,并帮助他们实现目标。

  市议员卓姆(Dromm)说,3-K为每个三岁的孩子提供全民免费、全日制、高质量的幼儿教育。全民3-K的扩张是纽约市家庭的重大胜利,现在所有纽约市学生都可以获得他们在更高年级中茁壮成长所需的基础教育。

  卓姆表示,在亲眼目睹了对幼儿教育投资的影响力后,期待继续与市长和局长合作,共同发展这项有价值的举措。

  日前白思豪成立的“学校多元化顾问小组”建议称,市府应取消设立资优班(Gifted and Talented)项目,因为该项目中亚裔和白人学生比重过大,造成族裔隔离的情况。除此以外,在今年的特殊高中考试(SHSAT)中将有1000个席位预留给人才发掘项目(Discovery Program)的学生。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版