您的位置: 首页/今日焦点/州议员推新法案 普及资优班考试(图)

州议员推新法案 普及资优班考试(图)

Sept 6, 2019, 02:22 AM
史塔文斯基(右2)讲解提案内容,左2为李罗莎。

史塔文斯基(右2)讲解提案内容,左2为李罗莎。 (贾玉璇摄)

  【侨报实习记者贾玉璇9月5日纽约报道】州参议员史塔文斯基(Toby Stavisky)和州众议员李罗莎(Nily Rozic)于5日在法拉盛东西方高中(East West High School)前举行新闻发布会,宣布推出新提案,促进资优班多元化。

  根据该提案,所有的学生在三年级之前都会参加资优班的入学考试,除非学生的父母或监护人决定不参加该考试。这样做的目的是让所有学生都有机会参加资优班的选拔,也让他们能够充分利用他们的学校和学区的资源。

  史塔文斯基表示,该提案最早在今年2月时便已被提出,但当时并没有引起很大的重视也没有正式投票表决过。但因为现在资优班的问题已经被推上了风口浪尖,她觉得时候再一次重新审视这个新提案了。她认为这项提案不仅能够增加资优班的多元化程度,也能保证每一个有才华有能力的学生被发掘,并且有机会得到适合他们的教育资源。李罗莎也表示,每个学生都应获得平等的教育机会,而纽约市应当抓住这个机会帮他们拓宽道路,而不是走向相反的方向。

  24学区华裔委员黄友兴表示,他非常支持这个提案,因为现在的资优班考试是需要家长和学生去报名才能参加的,而一些家长并不清楚有资优班的考试或者并不清楚参加的规则,而错过了机会。让每个学生都参加考试则可以避免这种情况,也能避免有才华的学生被埋没。同时,他也呼吁增加资优班的数量,至少让每个学区都能有资优班。

  史塔文斯基表示,执行这个法案每年将花费约380万元,但这将是值得的,也可以省去现在不少无效果的在行法案的花费。她与李罗莎已经向市长致函,表明她们的意见,同时,她们也在网上开设了签名请愿网页,欢迎支持资优班的家长在上面发声:www.nysenate.gov/senators/toby-ann-stavisky 。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版