您的位置: 首页/今日焦点/纽约地铁L线今秋将迎来大幅停运

纽约地铁L线今秋将迎来大幅停运

Sept 5, 2019, 11:47 AM

  【侨报纽约网报道】随着纽约市L线地铁维护的全面启动,纽约大都会运输署(MTA)9月4日宣布,该月的一个周末及秋季的几周将进一步削减和调整L线服务。本次交通中断旨在为联合广场(Union Square)和第14街-第6大道两个车站进行无障碍维修。MTA在本次站台服务改革开始前9天才宣布了这一消息。

  据amNEWYORK报道,MTA首席发展官莱波(Janno Lieber)在4日的新闻发布会上对媒体表示:“本次维修项目与卡纳西隧道项目(Canarsie tube projects)是分开进行的,其对纽约地铁的机动性将有显著改善。”

  曼哈顿和布鲁克林的大部分地区在本月第二个周末将不再有L线列车。从13日晚10时45分至16日凌晨5时,L线列车将只从卡纳西隧道运行至Broadway Junction,白天每10分钟一班,夜间每20分钟一班。

  随后预计在10月和11月的3至5周时间里,L线列车将在曼哈顿第8大道和第14街-第6大道站的夜间和周末停止运营。L线将在该时段提供从联合广场(Union Square)至卡纳西隧道的运营。与此同时,L线从布碌仑洛里默街(Lorimer Street)到联合广场的地铁每20分钟一班,布碌仑的其他地铁站每10分钟一班。

  MTA同时表示,联合广场站将会随时中断L线,其隧道的修复工作仍在按计划进行,预计2020年夏天完工。届时,联合广场的L站台也将安装一部新的电梯。

  在第14街-第6大道地铁站,MTA将增加轮椅进入L站台的通道,然而1、2、3及F、M线站台的无障碍设施建设还需等待2020-2024年的资金规划。

  MTA计划在L线站台安装两部从街道至车站夹层的电梯,以及两部从夹层至站台的电梯。相关工作将在2020年12月至2022年12月间进行。MTA表示,这些电梯将于2020年投入使用。

  (编译:Jo)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版