您的位置: 首页/今日焦点/Citi Bike骑手将获纽约市府头盔保护(图)

Citi Bike骑手将获纽约市府头盔保护(图)

Sept 5, 2019, 02:24 AM
一纽约客从大中央车站外骑上Citi

一纽约客从大中央车站外骑上Citi Bike。(美联社)

  【侨报讯】市长白思豪提出一个应对今年一连串自行车骑士死亡的解决方案:为Citi Bike的骑行者提供头盔。

  他在周三举行的9月份月度犯罪统计新闻发布会上表示:“这是我们在政府内部讨论的问题。”

  今年年初以来,纽约市共有21名骑车人丧生,其中包括一名citi自行车用户。

  然而,尽管头盔对大多数人来说可能是一个理所当然的选择,但其安全效能却一直存在争议。英国心理学研究人员伊恩·沃克(Ian Walker)发现,头盔会鼓励骑车人和附近司机的冒险和危险行为。

  与此同时,Toole 设计公司在2016年进行的一项研究分析了8个国家的数据后发现,虽然美国头盔使用率最高(55%),但骑车人死亡率也最高。澳大利亚2016年的另一项研究发现,全世界使用头盔会将致命头部受伤的几率降低65%。

  白思豪对媒体表示称,他对要求自行车驾驶者执照和登记持开放态度。

  纽约自行车通讯总监乔恩·奥尔切特(jon orcutt)曾在彭博当政期间帮助推出花旗自行车,担任市交通局政策总监,他称这两种想法都“违反直觉”。

  奥克特说:“如果你对人们提出额外的要求,让他们接受额外的执法,他们就会少骑自行车。你不想阻止骑自行车。骑自行车越多,就越安全。”

  市议会议长张晟(Corey Johnson)也赞同这一观点,并表示这些提案将成为更安全自行车的“障碍。这些想法无助于我们在纽约市增加骑自行车的次数。”

  还有一个问题是谁来提供头盔:在温哥华,所有骑自行车的人都必须戴头盔,当地的自行车股份公司为骑自行车的人提供安全配件以及一次性发网。

  白思豪说:“对于什么能起作用,会产生多大的影响,人们有不同的看法。最大的问题是:这是否可以有效执行?它会鼓励还是阻止人们骑自行车?”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版