您的位置: 首页/今日焦点/反取消资优班 布碌仑华裔同声(图)

反取消资优班 布碌仑华裔同声(图)

Sept 5, 2019, 02:05 AM
州众议员玛丽奥4日携手华裔组织反对取消资优教育计划。

州众议员玛丽奥4日携手华裔组织反对取消资优教育计划。

  【侨报记者崔国萁9月4日纽约报道】自市长白思豪任命的多元化教育小组提出取消资优教育计划的建议后,引发各界声讨。共和党州众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)4日携手多个华裔组织代表在布碌仑宾臣墟区举行记者会表达强烈反对,并呼吁扩充资优教育计划,增设更多的资优班。

  记者会4日在位于宾臣墟的布碌仑调查学院(Brooklyn School of Inquiry)前举行,包括纽约同源会会长陈慧华、学术成就基金(Scholastic Merit Fund)总监李利民、第20学区委员拉贝尔(Vito LaBella)以及华裔家长和学生等到场支持。

  玛丽奥在对市长欲取消资优教育计划给予强烈谴责的同时,指白思豪推行的学校更新计划已宣告失败,浪费了纳税人7.73亿元,用于聘请高价顾问、供应商、教育局官僚开支等,但没有给教师、学生提供课堂上所需的资源,现在却想用取消资优班来掩盖其失败,这令人无法接受。

  据玛丽奥介绍,纽约市一共有5所资优教育计划学校,其中3所在曼哈顿,1所在皇后区,布碌仑还有1所就是她身后的布碌仑调查学院。她说,有关数据显示,过去有78%符合资格的学生理应进入资优项目学校学习,但因这类学校学位紧张,学校被迫举行抽签来决定谁能进入该校学习。

  玛丽奥认为,市府应该专注于增加更多的资优教育计划和这类学校以满足需求,将那些浪费的政府经费用于学生考试准备、课堂辅助、教育资源获得以及学习设备投资上。同时,努力提高整个公校系统的标准,让更多的学生有资格获得资优教育课程。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版