您的位置: 首页/今日焦点/市交通局将在宾臣墟区贝尔公园大道安装护栏(图)

市交通局将在宾臣墟区贝尔公园大道安装护栏(图)

Sept 5, 2019, 01:44 AM
市交通局今秋将在贝尔公园大道宾臣墟区路段安装护栏以保护公共安全。

    市交通局今秋将在贝尔公园大道宾臣墟区路段安装护栏以保护公共安全。 (资料照片)

  【侨报记者崔国萁9月4日纽约报道】市交通局终于响应社区要求,将在布碌仑宾臣墟区最南端沿着贝尔公园大道(Belt Parkway)安装护栏,以保护公共安全,让民众免于恐袭和交通隐患带来的威胁。

  贝尔公园大道是布碌仑南端最繁忙的一条高速路,每天车水马龙。它有几英里路段在布碌仑宾臣墟区沿着海滨穿越而过,所经之处为当地重要的休闲娱乐场所,每天这里有大量的包括华人在内的社区民众沿海滨或散步,或慢跑,或骑单车锻炼,且还有公园局修建的公园、球场等公共设施。但长期以来,经过这里的贝尔公园大道东侧路段却没有护栏,威胁公众安全。

  2017年11月曼哈顿发生卡车撞人恐袭事件,导致8人死亡和11人受伤后,当地的社委会和民选官员均强烈要求市交通局尽快采取行动安装护栏,以保护公众安全。

  4日,好消息终于传来,市交通局证实说,他们将于今秋开始安装护栏,并还会设置一些安全岛。而之前交通局的最初计划是要到2021年才能安装护栏,现在提速了2年。

  对此,代表当地的第11社委会经理帕维亚(Elias-Pavia)松了一口气。她说,这真是好消息,在曼哈顿发生卡车撞人恐袭后,社委会就一直呼吁市交通局在贝尔公园大道的Bay 8街至海湾公园大道路段安装护栏。

  几年前,市议员崔马克和时任市议员蒋特利也为此努力过。今年春天,国会议员罗斯和市议员纪思庭还在贝尔公园大道经过的17大道附近举行记者会,说明这里的行人和单车骑士所面临的危险。

  纪思庭说,最初他听交通局说设计和安装护栏要两年之久,他真的失去了理智。该片区域是社区非常喜欢的海滨走廊,但距离高速公路只有几英尺远,且有关部门最初修路时就该有护栏,这是最基本的安全措施。现在很高兴交通局终于听到社区呼声。罗斯也表示,现在市府终于意识到其选区民众所面临的危险,并开始采取行动,令人欣慰。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版