您的位置: 首页/今日焦点/纽约州提高年龄法今年10月全面生效

纽约州提高年龄法今年10月全面生效

Sept 5, 2019, 01:40 AM

■侨报记者张晶报道

以减少青少年刑事犯罪检控的纽约州“提高年龄”法(Raise the Age law)将于今年10月份全面生效。但根据纽约州刑事司法服务厅(Department of Criminal Justice Services)数据显示,皇后区被提审的青少年从刑事法庭转移至家事法庭(Family Court)人数仅占57%,是全市五区比率最低。

“提高年龄”法将于2019年10月生效,纽约州检控刑事犯罪年龄从17岁提升至18岁,即16岁或17岁青少年将去除刑事部分,因轻罪被监禁少于1年者将被转入家事法庭,如涉及非暴力重罪,由皇后区检察官办公室检控,随后再转入家事法庭,但如涉及暴力重罪,很大程度依然由皇后区检察官办公室检控。

根据纽约州刑事司法服务厅从2018年10月1日至2019年6月30日的数据显示,全市范围内被提审16岁至17岁的青少年犯罪者有79%被转入家事法庭,布朗士有近82%,而皇后区仅有约57%,与全市其他四区相比,占比最低。皇后区将轻罪少年犯从刑事法庭转移至家事法庭的进展速度低于纽约市其他区。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版