您的位置: 首页/今日焦点/免费高中招生研讨会8日法拉盛举办(图)

免费高中招生研讨会8日法拉盛举办(图)

Sept 4, 2019, 01:54 AM
启扬社区服务中心将举办免费高中申请讲座。

启扬社区服务中心将举办免费高中申请讲座。

  【侨报记者张帆9月3日纽约报道】顾雅明办公室将与启扬社区中心(Glow Community Center)和学术成就基金会(The Scholastic Merit Fund)举办免费的高中招生研讨会(High School Admissions Seminar)。

  学术成就基金会总监李利民表示,每年有7万8千名学生申请400所纽约市公立高中及其设立的700种特殊项目。针对今年纽约市教育局(DOE)新修改的申请章程让许多学生家长摸不着头脑,高中招生研讨会将邀请专员讲解高中录取过程、重要的截止日期、如何提高被录取率,以及特殊高中录取考试等事宜。

  李利民表示,有一些学校会先照顾本区内的学生,例如一些抢手的如曼哈顿高中会直接将来自皇后区的申请者放入候补名单之中,如此一来学生就浪费了一个选择。而一张申请表格上学生可以选择12个高中,学校会按照学生填写志愿的顺序依次招生录取。因此,学生家长不能只填写自己的梦想的学校,也要给保底学校留位置。除此以外,一些学校及其设立的特殊项目除了需要申请表格以外,还会要求学生提交成绩单、论文、自述信等,只有符合标准的学生才会被录取,但如果学生依旧想要进入同一所高中,最保险的方式就是把该学校的特殊项目和该学校共同填写进志愿中。

  李利民最后说,在皇后区的24、26、28学区和一些华裔居民聚集区并没有很多特许学校(Charter School),因此并未得到华裔学子的重视,但是很多特许学校教育成果不俗,也是除公立学校和八大特殊高中外不错的选择。

  市议员顾雅明表示,日前,学校多元化顾问小组建议取消资优班考试是一个非常错误的决定,而且在今年的特殊高中考试中将有1000个席位预留给人才发掘项目(Discovery Program)的学生。这将对华人造成很大的影响,许多新移民刚来美国不了解高中申请过程,进而影响到学生没申请到理想的高中,此次启扬中心提供免费的机会给学生家长聆听专家的讲解。

  启扬社区活动中心委员会委员罗维宗表示,启扬中心是一家非营利性的501(3)c组织,为社区儿童、青少年和年轻人提供各种项目、研讨会和讲习班。此次研讨会的时间为9月8日下午1点至4点,地点在法拉盛133-29 41ave。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版