您的位置: 首页/今日焦点/公校近千教室爆铅漆超标(组图)

公校近千教室爆铅漆超标(组图)

Aug 31, 2019, 02:01 AM
纽约巿教育局月初证实,全巿范围内共有至少302所公立学校、总计逾900间教室,检验出油漆含铅量超出安全标准,消息传出后引发学生家长和社区人士普遍担忧。图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。

    纽约巿教育局月初证实,全巿范围内共有至少302所公立学校、总计逾900间教室,检验出油漆含铅量超出安全标准,消息传出后引发学生家长和社区人士普遍担忧。图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。 (取自纽约市公校推特) 纽约巿教育局月初证实,全巿范围内共有至少302所公立学校、总计逾900间教室,检验出油漆含铅量超出安全标准,消息传出后引发学生家长和社区人士普遍担忧。图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。 (取自纽约市公校推特)

  ■侨报纽约讯

  纽约巿教育局月初证实,全巿范围内共有至少302所公立学校、总计逾900间教室,检验出油漆含铅量超出安全标准,消息传出后引发学生家长和社区人士普遍担忧。代表布碌仑八大道的州参议员郭纳德和市议员纪思庭30日发布联合声明,质疑教育局是否有足够能力在开学日之前解决问题,并呼吁家长继续跟进施压。

  新学年开学前夕,纽约市再度爆出公校铅毒污染风波。根据市教育局8月初公布最新数据,验出全市公校的油漆含铅量超标的教室多达938个,占抽检教室总数的17%。有些油漆含铅量超标的教室,是供6岁以下幼儿学前及幼稚园教育使用,恐造成巨大的铅中毒风险。

  近日又有消息传出,实际存在有毒铅漆的教室数量预计远远超过报告上的数字,给各地民选官员们敲响警钟。代表布碌仑八大道、湾脊区、戴克高地等地的州参议员郭纳德和市议员纪思庭发布联合声明,质疑市教育局办事不力,难让民众树立信心。

  “教育局表示,会在开学日到来前修缮所有的教室,或者另行安顿学童,但我们深深担忧现在受到影响的教室数量是最初报告公布的两倍。更新后的牵涉教室数量高得惊人,让人对教育局是否能迅速解决问题缺乏信心。”

图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。 (取自纽约市公校推特)
图为日前市教育局长卡兰纳视察纽约市公校整修进度。 (取自纽约市公校推特)

  两议员声明强调,“儿童安全和他们的学习能力同样重要。如果让学童们在新学年来临时被迫重新安置,将延缓他们适应新环境的能力。现在距离开学仅剩一周时间,还有超过900间教室亟待修复,这令人无法原谅。”

  议员称,自从铅毒数据公布后,其办公室便与当局不断跟进,确保选区的公校得到及时修缮。据介绍,当局曾承诺会在9月5日之前保障每间教室都能免于铅污染,但随着全区75间教室挨个接受检测,目前已经确信其中部分教室被测出油漆含铅。

  郭纳德和纪思庭表示,他们将继续跟进教育局,家长们如果有问题或需要,可随时向其议员办公室联系,他们将提供最新的消息。郭纳德办公室电话:(718) 238-6044;纪思庭办公室电话:(718)748-5200。

  此外,家长们如果有特别的担心,也可以直接联络孩子学校的家长协调员(Parent Coordinator)反映。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版