您的位置: 首页/今日焦点/提升亚裔社区健康 孟昭文条款纳预算(图)

提升亚裔社区健康 孟昭文条款纳预算(图)

Aug 28, 2019, 01:32 AM
 孟昭文。

 孟昭文。 (孟昭文Twitter图)

  【侨报纽约讯】国会众议员孟昭文27日宣布,她提出的数个旨在提升亚裔社区健康状况的条款,被纳入众议院最近通过的2020年财政预算的开销法案中。这些条款呼吁重视亚裔社区患病率高的B型肝炎,并增加相关研究项目的拨款。

  这些条款包括:为少数族裔健康办公室(Office of Minority Health) 拨款6500万元,该办公室通过制定政策来消除健康差异,提升包括亚裔在内的少数族裔的健康状况;拨款7100万元用于族裔社区健康;拨款5000万元给疾病控制中心用于抗击病毒性肝炎。

  孟昭文还呼吁全国癌症协会对肝癌进行研究。全球60%的肝癌是由B型肝炎引起,孟昭文鼓励将肝癌研究放在优先地位上,并与相关疾病研究机构进行合作。

  孟昭文提出的条款,还包括为疾病控制中心增加1100万元拨款,用于研究增加成年人注射B型肝炎疫苗的计划。统计数字显示,不到25%年龄大于19岁的成年人有注射过B型肝炎疫苗。

  孟昭文指出,解决亚裔社区面临的健康问题,并提供必要资源是至关重要的。亚裔的B型肝炎患病率高,尽管亚裔人口在全美只占6%,但全美超过一半的B型肝炎患者是亚裔。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版