您的位置: 首页/今日焦点/移民联盟促教育局为移民学生提供帮助(图)

移民联盟促教育局为移民学生提供帮助(图)

Aug 28, 2019, 01:31 AM
  纽约移民联盟等组织27日举办媒体简报会。(杨澄雨摄)

  纽约移民联盟等组织27日举办媒体简报会。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月27日纽约报道】纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)等移民权益倡导组织27日于曼哈顿中城举办媒体简报会,就近年来新移民学生在公校分配及语言学习等面临的挑战开展讨论,呼吁市教育局应为该群体提供包括入学资源、双语课程及心理辅导等必要支持,以帮助他们在学业上取得成功。

  纽约移民联盟教育协作委员会(New York Immigration Coalition’s Education Collaborative)发布的一项报告显示,普通学生的高中毕业率约为75%,但以青年新移民学生为代表的多语种学生仅有三分之一能毕业。此外,约有四分之一的多语种学生在高中选择辍学。

  移民联盟教育政策主任赛克斯(Kim Sykes)表示,17岁以上的新移民学生高中毕业率远低于英语为母语的学生群体,他们在不仅在语言及课业上遭受困境,在生活中也可能面临难题。学校应确保提供足够的入学名额并创建为多语种学生设计的课程,并给予这类学生必要的社会情感支持,以帮助他们顺利完成高中学业。

  海地扫盲项目(Flanbwayan Haitian Literacy Project)创始人贝努瓦(Darnell Benoit)称,纽约公校系统中缺乏多语种项目课程,如全市700多所高中均未提供中文课程项目。而纽约规定高中毕业生不能超过21岁,这使17岁以上的新移民学生在入学时更容易遭到拒绝。贝努瓦表示,这些学生如果得到适当的语言支持,在课业上可能超越母语为英语的同龄人。

  移民联盟教育协作委员会呼吁市教育局为新移民学生提供更多资源。包括增设多语种项目课程、创建英语辅导计划、安排社工及心理辅导、对家庭欢迎中心(Family Welcome Center)提供个性化支持等,确保新移民家庭在入学过程中受到最佳安置和支持。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版