您的位置: 首页/今日焦点/废资优班?市议长发声明反对

废资优班?市议长发声明反对

Aug 28, 2019, 01:30 AM

  【侨报记者崔国萁8月27日纽约报道】近日,纽约市长白思豪任命的多元化教育小组,建议纽约市停止使用学术标准来筛选公立学校的申请者,并且逐步淘汰小学的资优教育计划。对此,市议长张晟27日表示反对,州众议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)也指责白思豪的做法是误入歧途。

  纽约市议长张晟(Corey Johnson)27日发声明反对全面废除资优教育计划,他表示:“我不相信废除所有资优教育计划是解决公校种族隔离的答案,我们可以在学区层面检讨资优教育计划的招生方式,让其更能反映纽约市学生的多元性,但过程必须完善,并确保学生、家长与教师等所有利益相关人士都能参与意见。”

  纽约州共和党籍州众议员玛丽奥27日也发布声明,对白思豪打算取消公校的资优教育计划表达了强烈不满和反对。她指出,市长白思豪决定关闭公校的资优计划,这是他继续努力地将所谓的“社会正义”带到教育局的另一个误入歧途的行动。玛丽奥说,似乎白思豪正打算取消那些所有对学生行之有效的计划,而不是增加学生成功的机会。而之前市长推行的学校更新计划(School Renewal program)已彻底宣告失败,浪费了纳税人7.73亿元,而他还一直试图取消目前纽约市竞争激烈的特殊高中入学考试。

  玛丽奥指出,若白思豪真的关心我们的学生和他们的未来,他应该在整个纽约市公校里扩展资优教育计划,让所有的孩子都有机会获得成功。而白思豪的一意孤行,增强了她出来竞选以反对市长对公立学校的控制权,以及她为所有纽约人争取良好教育的决心。

  玛丽奥说,现在是时候让父母、教育工作者和纳税人向白思豪和教育局局长卡兰纳发出强烈且明确的信息,即请他们停止玩弄政治游戏,让教育局回归教育孩子的核心使命。

  玛丽奥所代表的众议员选区包括布碌仑南部部分地区、整个史坦顿岛,她曾于2017年代表共和党挑战白思豪﹐但最后以27%的选票败北﹐而白思豪获得66%的选票得以连任。

  日前,玛丽奥已宣布将于明年挑战联邦国会众议员11选区的现任民主党议员罗斯(Max Rose)﹐该挑战目前已被媒体列为明年联邦国会改选中十大最受关注的竞选之一。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版