您的位置: 首页/今日焦点/黑客攻击长岛两所学校 被迫支付赎金近十万

黑客攻击长岛两所学校 被迫支付赎金近十万

Aug 27, 2019, 15:36 PM

  【侨报纽约网报道】今年夏天黑客(Hackers)入侵了长岛(Long Island)的两个学区,胁迫其中一所学区支付8.8万加密货币(Cryptocurrency),为了在开学前获取学生和教职员工的信息。

  据NBCNewYork报道,尽管使用了杀毒软件和其他网络安全防火墙,但Rockville Centre School District的加密文件还是在7月25日被“勒索软件”(Ransomware)侵入,只要点击一封恶意电子邮件附件,勒索软件就能渗透到整个服务器。

  根据学区介绍,学区IT主管在事发的第二天就关闭了电脑网络,将损失降到最低。他们认为,这一举动能使他们的保险公司通过谈判来降低赎金。

  “设法恢复我们的一些数据,赎金从17.6万美元要到了8.8万美元”,学区称。

  Code Dx是一家提供漏洞管理系统的公司,其网络安全专家安妮塔(Anita D’amico)等人表示,赎金通常是整个过程中成本最低的部分。

  “拖得越久,代价就越高”安妮塔说,“他们已经进入了你的系统,可能已经感染了你的系统,所以必须净化。”

  Rockville Centre School District表示,学区支付的比特币(Bitcoin)赎金以及1万美元的保险免赔额,比在没有解密密匙的情况下,从黑客入侵恢复中的成本要低。

  安妮塔提示,保护免受勒索软件攻击的最好方法之一是将重要信息备份,并将它们与主服务器分开存储。

  Mineola School District也遭受到了同样的病毒攻击,但是无需支付赎金,因为他们进行了备份。

  专家表示,教职员工不要打开有问题的电子邮件、链接或附件。Rockville Centre School District负责人约翰逊(Superintendent)博士称,他们正在抓紧解决问题,并向家长们保证,他们已经为即将到来的新学年做好了准备。

  学区也表示,正在与联邦政府合作,确保他们的服务器更加安全。

  (实习编译 WS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版