您的位置: 首页/今日焦点/学校多元咨询小组建议废除天才班 张晟表示反对 (图)

学校多元咨询小组建议废除天才班 张晟表示反对 (图)

Aug 27, 2019, 14:05 PM
纽约市长白思豪

纽约市长白思豪 图片来源:美联社

纽约市教育局长卡兰纳

纽约市教育局长卡兰纳 图片来源:卡兰纳推特

  【侨报纽约网报道】周一(8月26日),纽约市学校多元化咨询小组(School Diversity Advisory Group),向市长白思豪(Bill de Blasio)和教育局长卡兰纳(Richard Carranza)提交建议报告表示,天才班项目中白人学生和亚裔学生占绝大多数,这对其他族裔学生来说有失公平,建议废除天才班项目。

  据纽约邮报报道,纽约市学校多元化咨询小组,不仅建议废除天才班项目,还建议中学和高中在招生时取消考试成绩的录取标准。

  学校多元化咨询小组承认他们的建议,会引起在当前项目中受益学生和家长们的反对,认为他们忽视天才班项目的积极作用,导致学校族裔多元化问题越来越严重。

  据了解,学校多元化咨询小组的建议报告,需要经过白思豪市长的同意后才能实施。

  周一(8月26日),白思豪市长表示道:“不管居住在哪里,每位孩子都有权利进入到一所他们能够茁壮成长的学校。我非常感谢学校多元化咨询小组为纽约市学校的平等和多元化所做出的辛勤努力,我很期待看到他们的建议报告。”

  教育局长卡兰纳补充道:“我们会仔细浏览他们的建议报告的,会采取措施确保所有学生都能够得到优质良好的教育。”

  据悉,今年2月份,教育局长卡兰纳和皇后区一些家长,对天才班项目的合法性提出质疑。

  卡兰纳那时表示道:“目前有35%的学生被选进天才班项目,从统计学的角度来看,这个比例远远超出真正天才学生的比例。”

  天才班项目的支持者们表示,正是因为公校提供天才班项目,才让孩子在公校中上学,让孩子能够得到优质的教育。正是因为天才班项目和特殊高中考试,很多低收入移民家庭的孩子因此进入纽约市的顶尖高中。

  另有其他团体表示,市政府应该扩大天才班项目而不是紧缩限制,尤其是在低收入区域设立更多的天才班,市顶尖高中少数族裔学生的比例越来越多,这就说明天才班项目的确让市学校中的学生更加多元化。

  据悉,学校多元化咨询小组的建议,如果被市长白思豪和教育局长卡兰纳通过采纳,这些建议措施会在纽约市所有小学和中学实施,一些高中也会实施。

  显然,学校多元化咨询小组的建议报告,是对白思豪和卡兰纳认为特殊高中录取中非裔和西班牙裔比率太少的支持附和,因为学校多元化咨询小组是由市长白思豪组建起来的。

  学校多元化咨询小组的建议报告中写道:“天才班项目成为分离学生的一种方式。”

          市议会议长张晟 图片来源:侨报资料图

                                                市议会议长张晟    图片来源:侨报资料图

  周二(8月27日),市议会议长张晟(Corey Johnson)表示,他反对把天才班项目从纽约市教育系统中移除。

  张晟说道:“废除纽约市教育系统中的种族歧视是第一个必须要解决的问题,我很期待能够看到整个建议报告的全文。我支持改变精英学校依靠单一考试成绩的录取标准,但我不认为废除天才班项目是解决问题的方法。我们需要根据不同学区的情况制定不同的进入天才班的标准,这样才能反映出学生的多元化,我们必须小心谨慎,确保平衡各方的利益。”

  市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger)表示道:“我赞成学校多元化咨询小组的建议,天才班式的录取标准,并没有实现教育公平,也没有真实反映出社区族裔的情况,反而导致了我们学校中学生的族裔分离。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版