您的位置: 首页/今日焦点/侨报与全美中文学校协会签约(图)

侨报与全美中文学校协会签约(图)

Aug 27, 2019, 02:09 AM
  全美中文学校协会和侨报举行签约仪式。(林菁摄)

  全美中文学校协会和侨报举行签约仪式。(林菁摄)

  【侨报纽约讯】26日,《侨报》与第八届美国少年儿童中文大赛的组织协办方全美中文学校协会举行签约仪式。

  为弘扬中华文化,推广中文教育,培养一批知华、爱华、促进中美友好的小使者,从2012年起,美国《侨报》每年举办美国少年儿童中文大赛,至今已经举办7届。比赛得到美国侨学界和中文学校的大力支持,每年都有数千人参加,已经成为美国最具影响力和水平最高的青少年儿童中文比赛。第六届大赛总决赛首次进行网路现场直播,全球华人同一时刻观看。

  第八届中文大赛的主题为《我的爱好》,比赛分儿童组(8-10岁)、少儿组(11-13岁)、少年组(14-16岁)三组举行。本届大赛协办方为H Mart和全美中文学校协会。

  大赛在全美32个州范围开展,包含20个赛区,包括大纽约(含康州)、新泽西、费城、大华府、波士顿、芝加哥、南北卡、美东南、克利夫兰、南俄亥俄、北加州、南加州、西雅图、休斯顿、达拉斯、圣路易、凤凰城、底特律、圣保罗、佛罗里达赛区举行。本届大赛协办方还有H Mart。

  侨报活动策划部主任李竑和全美中文学校协会会长邢彬代表双方签订合作协会,参加签约的还有全美中文学校协会前会长刘申、克利夫兰地区中心联络主任黎博、大费城地区联络中心联络主任游恒、波士顿剑桥中文学校校长李正玲、匹兹堡中文学校校长陈虹,以及《侨报》市场总监郭森。

  李竑表示,参加这次中文大赛的选手还有可能获得《侨报》提供的独一无二的学习资源和成长平台,例如有机会成为《侨报》小记者俱乐部成员、《侨报小记者报》编辑团队成员、《侨报》“我教中国乡村孩子学英文”项目义工,还有机会参加《侨报》及《侨报周末》在当地举行的小记者采访活动,以及暑期赴中国采访或支教。

  邢彬表示,学习中文在北美非常火热,当前美国中文教学以多种形式进行,目的是让中文教学变得更轻松、更丰富多彩,更符合美国孩子的学习方式,例如与《侨报》合作举办的中文大赛,以及戏剧、朗诵等,都是很好的学习中文的方式。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版