您的位置: 首页/今日焦点/“汉服之道”表演会法拉盛登场(图)

“汉服之道”表演会法拉盛登场(图)

Aug 27, 2019, 02:08 AM
  汉服之道”表演会走秀。(张晶摄)

  汉服之道”表演会走秀。(张晶摄)

  【侨报记者张晶8月26日纽约报道】为推广中华传统汉服文化,星居汉服社日前于法拉盛举办“汉服之道”表演会,约140位身着各式汉服的年青参与者们用身体力行复兴汉服文化。

  星居汉服社社长翁心怡表示,因为小时候喜爱古装戏,向往各朝代服饰,自己还会披着床单过把瘾。冲着这份幼时并延续至今对汉服的热忱,她与两位汉服爱好者在三个月前成立了星居汉服社,并吸引拥有相同爱好者约300人入社。社员来自各行各业,年龄均在15岁至35岁间,以传承汉服文化和古礼之美为宗旨。翁心怡说,本次“汉服之道”表演会汇集纽约地区约140位志同道合者前来参与,活动分为上下两场走秀,传递汉服不是复古,而是复兴的理念。

  本次活动策划人余昊泽表示,当日有单人汉服走秀和双人汉服走秀,还有歌舞、武术和古典乐器演奏等,通过各式各样的古代服饰、头饰、饰品以及表演等多角度展现中华传统文化和古风元素的魅力。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版