您的位置: 首页/今日焦点/庆中秋·迎国庆 家庭同乐日9月8日举行(图)

庆中秋·迎国庆 家庭同乐日9月8日举行(图)

Aug 26, 2019, 02:43 AM
主协办机构代表宣布“第八届庆中秋·迎国庆家庭同乐日”将于9月8日举行。(崔国萁摄)

主协办机构代表宣布“第八届庆中秋·迎国庆家庭同乐日”将于9月8日举行。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁8月25日纽约报道】中秋佳节在即,由美国亚裔社团联合总会、美国香港总商会、美华总商会与市议员纪思庭合办的“第八届庆中秋·迎国庆家庭同乐日”活动将于9月8日在布碌仑举行,届时将向社区耆老和学童免费派送3000份月饼和300个书包,以庆祝双节来临。

  主协办机构25日举行记者会,介绍即将推出的活动详情。据亚总会会长陈善莊介绍,该会之前已连续7年举办庆中秋·迎国庆家庭同乐活动,成为社区一大盛事,尤其向耆老派送月饼格外受欢迎。今年他们依旧准备派送3000份福州和广式月饼,将于当天中午1时准点发放,他呼吁耆老不用早早赶来排队,届时主办方将尽量保证人手一份。

  据亚总会常务主席姜书栋介绍,9月8日的活动丰富多彩,有升国旗、舞狮舞龙、旗袍秀、中国舞、儿童大合唱、武术表演以及拉丁舞、街舞等,今年恰逢祖(籍)国成立70周年和中美建交40周年,因此活动更具有意义。

  据介绍,该活动今年由香港贸发局、美东深圳总商会、纽约海南会所、美国福州琅岐同乡会、美国福州金砂同乡会、美国亚裔妇女联合总会、美国华人美甲联合总会、美国北霜同乡会、美国福州琅岐校友会、美国长乐上湖联谊会等机构承办,并得到数十家机构协办。

  庆祝活动于9月8日(周日)上午11时至下午3时,在布碌仑62街六、七大道之间封街举行,主舞台和月饼、书包派送点则设置在金皇廷大酒楼门前停车场,当天还有众多免费摊位提供儿童游乐、便民资讯等服务。

  包括江磊、郑思祺、 陈在福、吴诗钊、陈宜昌、陈治德、李宏香、王书月、王一冰、梁琼尹等多家机构负责人,25日均呼吁民众届时踊跃出席活动,同享庆双节的快乐。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版