您的位置: 首页/今日焦点/公共负担行动日 市府:勿轻弃福利(图)

公共负担行动日 市府:勿轻弃福利(图)

Aug 26, 2019, 01:36 AM
针对特朗普政府近日推出的“公共负担”新规,纽约市长移民事务办公室25日在全市五区举行“公共负担行动日”活动,发放各种宣传资料,以期安抚民心。图为志愿者在法拉盛街头向民众普及“公共负担”新规相关知识。

    针对特朗普政府近日推出的“公共负担”新规,纽约市长移民事务办公室25日在全市五区举行“公共负担行动日”活动,发放各种宣传资料,以期安抚民心。图为志愿者在法拉盛街头向民众普及“公共负担”新规相关知识。 (张晶摄)

  【侨报记者崔国萁、张晶8月25日纽约报道】针对特朗普政府近日推出的“公共负担”新规,纽约市长移民事务办公室25日在全市五区举行“公共负担行动日”活动,发放各种宣传资料,以期安抚民心。

市府人员25日在布碌仑向民众发放“公共负担”新规宣传资料,以期减少民众恐慌。(市长移民事务办公室提供)
市府人员25日在布碌仑向民众发放“公共负担”新规宣传资料,以期减少民众恐慌。(市长移民事务办公室提供)

  25日上午,多名来自市长移民事务办公室的工作人员,在布碌仑日落公园地区五大道交47街向民众发放宣传资料,并就大家关心的“公共负担”新规做解答。

  据现场的工作人员介绍,当日活动的目的是希望减少民众恐慌,且“公共负担”新规10月15日才生效,因此民众目前不用担心申请了福利就会影响自己的移民身份。工作人员还强调,即使新规生效后,也不是所有移民都会受影响,像已持有绿卡的民众就不必担心。另外,州总检察长詹乐霞等人已针对该新规提出了诉讼,有可能会延迟新规生效的时间。

  在法拉盛街头,10名市长移民事务办公室的志愿者向来往行人派发“公共负担”新规传单并解答民众疑问,向民众强调新规10月15日才会生效,民众切勿因为害怕就放弃申请生活必须的公共福利。

  市长移民事务办公室通讯部主管Nicole Chin-Lyn和市长移民事务办公室社区组织者李丽表示,当日活动中遇到最多的问题是申请绿卡者害怕申请福利会影响绿卡或波及子女。同时,一些耆老需要医疗补助保障自身健康,但害怕绿卡受阻而停止申请福利。

  当天,市长移民事务办公室工作人员建议担心新规可能会令自己受影响的民众,可致电“行动纽约”(ActionNYC)免费热线电话(800)354-0365做咨询,民众接通电话后说“Public Charge”(公共负担),即可获得由市府资助的免费且安全的移民法律咨询服务,该服务提供包括中文在内的200多种语言。另外,民众也可登陆市府网站NYC.gov/PublicCharge,了解相关信息。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版