您的位置: 首页/今日焦点/政庇华妇移民局中招补交资料却被扣押

政庇华妇移民局中招补交资料却被扣押

Aug 26, 2019, 01:20 AM

  ■侨报记者崔国萁报道

  布碌仑一名正在申请政治庇护的华裔妇女,上周应移民局之约前去递交补充资料时,在律师和两名年幼子女陪同下竟被抓,之后和家人失联。等家人终于接到她的电话时,她已被移民执法人员押送到机场马上被递解出境,这前后过程仅仅48个小时,令人惊悚和恐慌。

  特朗普政府推行的紧缩移民政策愈发严厉,让一些已在美办理合法身份的移民也受到冲击。来自广东的已是两个孩子母亲的张女士(化名)恐怕做梦也没想到,她应要求补交资料时竟“中招”而被移民局扣押并快速递解出境。

  据悉,张女士多年前从广东偷渡来美,背负递解令。之后在纽约和同样偷渡来美的老公相识相恋并结婚生子,目前夫妇二人育有两个年龄不大的孩子。为了能合法在这里居住和生活,张女士提出了政治庇护申请。

  上周二(20日)她依照移民局的通知,带着让她补交的资料和证件,并与律师和两个小孩同行前去移民局递交资料时,不成想却被扣押。之后,律师只得孤身一人将张女士的两个年幼小孩送回家。

  张女士去了移民局却没再返回,这让家人焦急万分,她的丈夫一直拨打其手机尝试和她联系,但无果。到了21日,张女士一整天依旧没消息,失联的她令家人提心吊胆。等到了22日(周四)早晨,其丈夫终于接到妻子的电话,却被告知她已被移民执法人员送到了机场,马上就要被递解出境,行前她被允许和家人通一次电话。

  接到妻子的电话,张女士的丈夫犹如晴天霹雳,半天都不能相信在短短的48小时内妻子就被递解了!这令他惊恐万分,也令他更加担心自己和一家人的安危。据悉,张女士的老公目前也在政庇申请中,身份也尚未办妥,而家中还有两个年幼的孩子嗷嗷待哺。

  务必请真正移民律师协助申请

  据悉,张女士前去移民局补交资料时,之所以将证件带在身上是应移民局的要求,不成想这却是一个“圈套”,导致执法部门扣押她后得以能迅速地将她递解出境。对此,有关人士再次提醒正在办理政庇申请的华裔民众,在目前形势下要高度警惕,务必要请真正的移民律师协助自己申请,一旦遇到问题能正确应对。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版