您的位置: 首页/今日焦点/孔厦举办华埠移民健康教育日(图)

孔厦举办华埠移民健康教育日(图)

Aug 25, 2019, 02:41 AM
孔厦举办“2019华埠移民健康教育日”。(尹英姿摄)

孔厦举办“2019华埠移民健康教育日”。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿8月24日纽约报道】由纽约中华总商会及青商部、孔子大厦董事局共同主办的“2019华埠移民健康教育日”24日在曼哈顿华埠孔子大厦举办,吸引成千上万民众参与。来自台湾的台东关山工商高中原住民舞蹈团带来的充满原住民特色的歌舞,为活动带来一抹独具一格的民族文化色彩。

  纽约中华总商会会长李可乔和董事长于金山表示,移民、健康、教育是华裔民众关心的话题,已连续多年举办的“移民健康教育日”活动邀请相关机构的专家和专员走进华埠,与社区民众面对面宣导和讲解最新法规和医疗健康资讯,为民众排忧解难。

  台湾关山高级工商职业学校校长陈威男与舞蹈团的11名阿美族、排湾族、布农族、赛德克族、达悟族的学生受邀参与表演,带来《没有在怕》等4首歌舞,身着传统服饰载歌载舞,展现原住民文化。除医疗健康资讯之外,“2019华埠移民健康教育日”还邀请了美国公民和移民服务局(USCIS)、曼哈顿地检署(DA)、美国人口调查局、联邦贸易委员会、市长移民事务办公室等现场设摊,宣导最新资讯。

  孔子大厦董事长梅荦生表示,孔厦地处华埠中心地区,不仅是上千位居民的家,更是华裔社区的重要活动场所之一。今后将继续举办类似活动,为社区提供丰富的活动和最新的资讯。州众议员牛毓琳和州参议员卡范纳(Brian Kavanagh),以及市议长代表刘林剑虹、市议员陈倩雯代表陈少风等向纽约中华总商会和原住民舞蹈团颁发褒扬状,纽约华侨文教服务中心主任黄正杰等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版