您的位置: 首页/今日焦点/风波又起?卡兰纳再辞教育局白女高管

风波又起?卡兰纳再辞教育局白女高管

Aug 25, 2019, 02:17 AM

  【侨报讯】市教育局方面公布消息称,长期担任曼哈顿上西区学监的伊岚·阿特斯查尔(Ilene Altschul)已经宣布“辞职”。但是,有消息人士透露,事实上,阿特斯查尔并非主动辞职,而是被市教育局辞退,而其根本原因正是因为她是一名白人女性。

  据一名前任市教育局白人高管称,“卡兰纳和他的管理团队把包括阿特斯查尔在内的多名教育局官员作为其锁定、攻击的目标,就因为他们是白人并且是犹太裔。”据悉,该名爆料者此前曾与阿特斯查尔共事,并对她颇为了解。

  “他们此举是想用一名自己的亲信顶替阿特斯查尔的职位,他们并不在乎阿特斯查尔在岗位上做得多好,为教育平权和教学提升做过多少努力。”爆料者表示。

  据《纽约邮报》报道,阿特斯查尔离职前长期担任第三学区的学监一职,该学区包括曼哈顿哈林区的区域。而她的离职也被很多人视为市教育局长卡兰纳秋风扫落叶式的教育局人员充足举措的又一动作。

  据悉,早在今年3月,新任曼哈顿区学监布拉德伯里(Marisol Bradbury)就曾专程造访了阿特斯查尔,并告诉她,是时候考虑一个新的职位了。“你觉得自己还适合做些什么别的工作?”布拉德伯里在访问中向阿特斯查尔发问。

  “我不知道除了这份学监的工作,我还想做什么。”阿特斯查尔达到。在经历了与曼哈顿区学监布拉德伯里的谈话后,阿特斯查尔心中感到十分不安,并联系了此前三名遭降职的市教育局白人女高管的代理律师寻求帮助。这三名白人女性高管在此前已经委托该名律师对市教育局长卡兰纳提起了诉讼,指控其“种族偏见”,将白人女性员工降职并取代。

  据报道,在针对卡兰纳发起的诉讼被提交之后,教育局方面对阿特斯查尔的“开除”和“顶替”就被暂时搁置了下来。

  周五(23日),市教育局方面发布消息称,阿特斯查尔“正准备离职”,并将“辞去原有学监职务”以在教育局中任其他职务。

  对此,市教育局发言人费尔森(Danielle Filson)称,阿特斯查尔在离职后将会被重新任命为“多层次支持系统”(mulit-tiered system of support)项目的主任,该机构作为一个新成立的教育局内部部门,旨在评定全市各校中哪些急需基础设施的翻修和加强。

  在调任新职后,阿特斯查尔的薪酬待遇将不会发生变化。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版