您的位置: 首页/今日焦点/各界人士出席木兰共庆中国日酒会(图)

各界人士出席木兰共庆中国日酒会(图)

Aug 24, 2019, 02:09 AM
图为部分来宾们在酒会期间合影。(管黎明摄)
图为部分来宾们在酒会期间合影。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明8月23日纽约报道】在23日晚的辽宁芭蕾舞团《花木兰》首演前,来自纽约华人社区的17家侨团与演出承办方纽约中华歌舞团一起,联合举办“与木兰共庆纽约州参议院通过‘中国日’暨‘华裔传统周’”酒会。

  辽宁芭蕾舞团副团长徐晶在酒会上致辞,感谢各界人士和中华歌舞团及本地侨社团体对于本次演出的大力支持。她表示,《花木兰》的纽约首演旨在以艺术的语言讲述中国故事,让世界了解中国文化。“用芭蕾演绎木兰是辽芭的首创,希望观众们在了解中国历史与文化的同时,也了解中国芭蕾的力量。”

  发起并推动通过“中国日”提案的纽约州参院金融委员会主席桑德斯(James Sanders Jr。)应邀出席酒会并致辞表示,感谢来自华人社区的17家团体为此次活动所做出的贡献,纽约州的发展也得益于众多华裔美国人所做的大量贡献;人们同时也应当认识到中国为世界发展所做出的贡献。中美两国应当找到更好地解决差异和争端的方式,眼下真正需要的不是贸易战,而是一场两国联手的应对气候变化之战。这次的演出仅有一周并不足够,希望未来有更多这样的演出,以及两国之间更多的交流与合作。

  黄屏总领事也致辞表示,感谢各界对此次《花木兰》演出所做的努力,“花木兰”是一个非常感人的中国古代故事,但对于今天的人们仍有重要的启发意义。今年是中美建交40周年和中华人民共和国建国70周年,在这一特殊时刻,我们展望未来,希望中美两个伟大的国家能够携手合作,而不是彼此挑战对方,也希望各界人士携手努力,推动两国的友好交往。

  曾陪同前总统尼克松1972年访华的尼克松女婿暨前纽约州共和党委员会主席考克斯(Edward Cox),州长葛谟代表孙雯,国会众议员孟昭文办公室主任李熙庆,纽约州众议员威廉·寇顿和牛毓琳,以及市议员陈倩雯等也先后致辞,并向主办方颁发贺状。

  美国亚裔社团联合总会主席陈善庄,和纽约北京同乡会、美国华人总商会、纽约温州同乡会、美国冲蒌同乡总会、美国福建会馆、纽约至孝笃亲公所、美东河南同乡会、纽约缅甸华侨联谊会、纽约华人社团联席会、纽约东北同乡会、纽约和美东山东同乡会、台山联谊会、崇正会、福建公所及福建侨联总会等团体的代表,以及承办方中华歌舞团团长冯洁和歌唱家赖建平等也出席酒会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版