您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛27日举办赠送社区学童书包活动(图)

法拉盛27日举办赠送社区学童书包活动(图)

Aug 24, 2019, 01:52 AM
金兑锡、第一保健与109分局将向社区派发书包。

金兑锡、第一保健与109分局将向社区派发书包。

  【侨报记者张帆8月23日纽约报道】23日,州众议员金兑锡与纽约市警察局第109分局社区联络委员会以及第一保健(Healthfirst)公布了2019年返校赠送社区学童书包的日期和细节。

  今年赠送书包活动将于27日星期二上午10时30分举行。与往年一样,将在位于友联街的第109分局的后院举行,所有参加的儿童必须由父母或成年监护人陪同。

  金兑锡表示,向学生们免费派发书包和文具的同时,也希望向学童们和家长们宣导杜绝校园霸凌现象。金兑锡指出,纽约市人口逐年增长,尤其是皇后区学生数量也只增不减,而市府与州府为皇后区的教育拨款却并没有随着人口的变化而得到增加。拥挤的教室、紧缺的师资和教育资源,让孩子们的竞争压力急剧增加。不仅如此,一部分学生在大学毕业后还债台高筑,欠着数千甚至上万块钱学费贷款。作为民选官员,金兑锡说他将为选区学生争取更多的教育经费、资源,让孩子们获得宽裕的教育环境,促进孩子们的友谊、合作和健康成长。

  本次活动的800个书包全部由第一保健提供,该公司亚裔市场总监王惠岳表示,历年派发书包的活动都能吸引大批民众带着孩子前来领取。为孩子们提供好的学习用品在其次,更重要的是在该过程中宣导“反霸凌”,为孩子们创造一个安全的学习环境。

  市警109分局社区联络官黄凌钦表示,书包内所装的学习用具是由109分局社区联络委员会提供。每年派发书包活动都会有很多爸爸妈妈或者爷爷奶奶带孩子早早过来排队领取,有时由于天气太热,等候期间会出现中暑或体力不支等现象。因此警局也会准备水和急救用品。

  “返校日”活动更重要的意义是让社区民众了解如何安全抵达学校和离开学校,学习如何在学校避免校园霸凌。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版