您的位置: 首页/今日焦点/纽约州州考成绩公布 华人聚居学区成绩佳

纽约州州考成绩公布 华人聚居学区成绩佳

Aug 24, 2019, 01:50 AM

  ■侨报纽约讯

  2019年纽约州州考成绩22日正式公布,布碌仑华生众多的第20和21学区再传喜讯,成为成绩最优、表现最杰出的学区之一。

  根据州教育厅公布的2019年三至八年级英文和数学州考成绩,布碌仑拥有最多亚裔学生的湾脊第21学区数学达标率高达65.3%,英语59.2%,优异成绩名列前茅,排名稍后的则是宾臣墟第20学区和日落公园第15学区。

  三个学区内的华裔学生都占据相当比例,而且以新移民为主,英文数学取得双优,大大领先平均水平,成绩傲人。

  根据数据,今年州级会考在纽约市和布碌仑区的整体成绩均有所提升。

  布碌仑所有三至八年级生的双科成绩都超过去年,今年的数学达标率从38.65%提升至41.5%,英文达标率则为44%,比去年新增1个百分点。

  尽管如此,以华裔学生为主的学区,成绩依然大幅领先全区的平均水平,特别是数学一科堪称碾压。

  据介绍,布碌仑第21学区的华裔学生,占比近乎高达50%,也是全市特殊高中最大的生源地学区。然而第20、21、22学区加起来十几万学生,却一共只有20所高中,里面达到州平均水平的好学校更少,给本地孩子带来了巨大的竞争压力。

  华人家长仍抗议取消SHSAT

  如今SHSAT依然面临被取消的危机,第21、20等学区的华人家长们仍站在抗争第一线,誓为优秀学子捍卫公平教育权。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版