您的位置: 首页/今日焦点/崔马克立场疑转向 支持废纽约州统考

崔马克立场疑转向 支持废纽约州统考

Aug 24, 2019, 01:48 AM

  【侨报纽约讯】曾一度支持SHSAT的布碌仑市议员崔马克(Mark Treyger)日前被指立场疑似转向,最近更表态正在计划废除纽约州统考(Regents Examinations),转而采用其他方法衡量学生的成绩。

  崔马克代表南布碌仑宾臣墟、格雷夫森德等地,以前是新卓越高中的一名教师,现担任市议会教育委员会主席。据英文媒体报道,崔马克计划要求州府废除纽约州标准化统考,改为由各城市自己设置评估标准,目前正在起草一份新的决议案(Resolution)争取同僚的支持。

  崔马克接受采访时援引奥巴马总统2015年签署的“每个学生都成功”法案(Every Student Succeeds Act),指出美国各州都可以选择在年度统考之外,采用“创新评估试点”(Innovative Assessment Pilot)项目,纽约州同样可以申请。

  崔马克形容,尽管各州可以设置自己的学业标准,彼此之间并不会有太大差异。这些自定标准将允许大学考虑学生在时尚、机器人、烹饪艺术等领域的成就。比起单独开设专科项目考试,州府能够通过测验较小的模块来帮助评估学生的技能熟练度。

  纽约州统考开设于1866年,涉及的规定科目主要有英语、代数、美国历史等,每科考试约长达3个小时。大多数情况下,学生需要参加并通过至少5门以上才能毕业。曾做过高中教师的崔马克声称,他认为这些考试不能真正反映学生的能力。

  “批评者认为严格的东西,在我看来则是让学生们到图书馆里,死记硬背日期和名字这种他们一辈子再也用不上的东西。”崔马克形容,“我认为有更富挑战性、更严谨的方式来衡量学生的表现,特别当大半个国家都废弃了年末考试的情况下。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版