您的位置: 首页/今日焦点/美华环境保护协会法拉盛举办第二届年会(图)

美华环境保护协会法拉盛举办第二届年会(图)

Aug 24, 2019, 01:47 AM
美华环境保护协会在喜来登举办第二届年会。

美华环境保护协会在喜来登举办第二届年会。

  【侨报记者张帆8月23日纽约报道】美华环境保护协会于23日在法拉盛喜来登酒店举办第二届年会。本次年会主题为“永续环保,力行减塑”。年会演讲者从各领域探讨塑料制品对环境的破坏,增强社区减少使用塑料和永续发展的环保意识。

  美华环境保护协会董事长张彰华介绍,本次2019年会邀请张清风主讲《海洋科学与技术之研究与人才培养》,王学亮主讲《以大学社会责任作为高等教育学府之伙伴平台》,并关注法拉盛湾水质问题、永续环保和减少塑料袋使用等多个议题。

  该协会会长曾令宁表示,塑料袋对海洋产生危害,对环境造成破坏,纽约州将在明年3月起禁止一次性购物塑料袋的使用,超市将不再向顾客提供一次性塑料袋,该禁塑法案生效有利于推动民众从生活小事处参与环保。纽约州是继加州、夏威夷之后,全美第三个州在超市禁塑。联合国永续发展17项目中,其中一项就是减少塑料的使用。

  市议员顾雅明表示,他的办公室也在今年4月向社区免费派发了5000个环保袋以示支持环保减塑理念。

  该协会创会人郑衣音表示,协会创办的初衷就是在社区宣导环保的重要性,鼓励华人环保人士走出华人圈子,参与外族裔和主流社会环保活动,让外族裔了解华人在环保上做出的推动和努力。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版