您的位置: 首页/今日焦点/美国电网拒为新顾客服务(组图)

美国电网拒为新顾客服务(组图)

Aug 24, 2019, 01:45 AM
众多受害宾臣墟华人在23日的新闻会上发声。

众多受害宾臣墟华人在23日的新闻会上发声。

  ■侨报记者高诗云报道

  掌握布碌仑民生命脉的美国电网(National Grid)近日深陷断供天然气风波,以缺乏足够供应为由拒绝为新顾客提供服务,将众多无辜百姓逼入没有天然气过冬的险境,受害者中包括大批华人和华裔社团。代表布碌仑宾臣墟的州众议员寇顿23日专门举行新闻会,谴责美国电网挟持民生来达到逼迫州政府妥协的目的,呼吁州府当局对其进行全面调查。

  据介绍,联邦能源管理委员会(FERC)今年5月授权开展“东北供应强化项目”(Northeast Supply Enhancement Project),计划将纽约的Transco天然气管道扩展24英里,延伸至宾州、新州及皇后区洛克威半岛。

  然而随着纽约州环境保护厅(NYS DEC)拒绝为该项目批准“水质许可证”,负责服务布碌仑、皇后区、史坦顿岛等地的美国电网却表示,不扩建管道就没有足够的天然气供应,因此暂时冻结新服务,拒绝了所有新顾客的天然气申请。

  美国电网的冻结令实施后,立刻给包括布碌仑南区在内的纽约各地民众造成了极为严重的生活障碍,受害者众。很多华裔居民和社区团体纷纷在23日的新闻会上发声,曝光美国电网不负责任的断供行为及其危险后果。

  家住宾臣墟湾公园大道(Bay Parkway)的伍国操先生介绍,他于去年购置了一栋旧房,装修完毕后发现没有天然气服务,8月间多次去天然气公司申请均遭拒绝,对方让他回家等待,但一直没有消息。伍先生形容,对方曾明确说“不是我不给你,是州政府不给你。”显然是把政府和美国电网的矛盾转嫁到无辜的住户头上。

众多受害宾臣墟华人在23日的新闻会上发声。 (均高诗云摄)
众多受害宾臣墟华人在23日的新闻会上发声。 (均高诗云摄)

  布碌仑华人联合会的经理邓铭贤也表示,该会的中心会所正面临今年冬天没有天然气用的危机。

  他介绍,房东今年将中心所在楼宇的二层出租给别家,决定为一层中心和二层租户分开设置两块煤气表,但被美国电网告知无法为新增的煤气表提供服务。如果这种情况继续,该中心今冬将无天然气可用,所有社区服务、耆老活动和课程都要被迫取消,预计将影响数百名社区居民。

  对于美国电网借口供应不足拒绝服务新顾客的行径,州众议员寇顿在新闻会上痛批其“以民生为人质”,为的就是胁迫纽约州政府为其管道扩展项目批许可、开绿灯,从而获取更大的利益。

  寇顿:不存在天然气短缺

  寇顿表示,根据他收集到的数据,国家电网并不存在天然气短缺的问题。他呼吁纽约州公共服务局(NYS Public Service Commission)对该公司管道扩建和煤气涨价的需求进行全面调查。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版