您的位置: 首页/今日焦点/哪吒之魔童降世纽约上映(图)

哪吒之魔童降世纽约上映(图)

Aug 23, 2019, 01:39 AM
图为影片剧照。

图为影片剧照。

  【侨报纽约讯】在中国国内票房已超过40亿人民币、跃居中国影史票房前三位的3D动画影片《哪吒之魔童降世》(Ne Zha)将于本月29日起在纽约等多个北美城市上映。影片在美国由Well Go USA发行。《哪吒》也是继《流浪地球》后,2019年第二部在全美IMAX上映的中国国产电影。

  《哪吒之魔童降世》是一部由80后青年导演饺子(杨宇)执导的三维喜剧奇幻片,由饺子与易巧、魏芸芸共同编剧。该片以明朝小说《封神演义》为基础,围绕中国传统神话人物哪吒与东海龙王之子敖丙两个角色展开,并在此之上进行原创,讲述了因意外差错成为“魔丸”转世的哪吒,面对命运所迫,没有屈服,而是勇于抗争的故事。

  在片中,天地灵气孕育出一颗能量巨大的“混元珠”,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙真人受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。调皮捣蛋顽劣不堪的他徒有一颗做英雄的心,却不得不面对众人对魔丸的误解和即将来临的天雷的降临。面对巨大的不公,哪吒喊出“我命由我不由天!”的豪语。

  影片导演饺子原名杨宇,1980年出生于四川泸州市。他大学毕业于四川大学华西药学院,但在读书期间便喜欢上动画设计和Maya等设计软件,毕业后进入广告公司,之后离职专心创作他的首部动画短片《打,打个大西瓜》,该片入围第六届中国动漫金龙奖最佳动画短片奖,并获得第26届柏林国际短片电影节国际竞赛单元评委会特别奖等30多个国内外奖项。他在2009年创立了“饺克力”动画工作室。《哪吒之魔童降世》是他历时四、五年创作的最新动画力作。他在影片上映后表示,“我们这部电影每一个画面每一帧,都是精雕细琢,力求做到自己的做好。基本上是国产动画电影中,特效镜头量是最大的了。我相信在IMAX这么大的银幕,而且有这么好的音响的环境下,它能呈现出更大的震撼。”《哪吒》是继《流浪地球》后,2019年第二部在全美IMAX上映的国产电影,也是近几十年在北美上映的第一部国产动画电影。据悉,影片的2D普通版也会从9月6日起在更多影院中上映。影片片长110分钟。纽约上映地点在34街AMC影院。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版