您的位置: 首页/今日焦点/芭蕾舞剧《花木兰》周末亮相林肯中心(图)

芭蕾舞剧《花木兰》周末亮相林肯中心(图)

Aug 22, 2019, 02:30 AM
/
图为辽宁芭蕾舞团的全体演员和本地的青少年芭蕾舞习练者合影。(管黎明摄)

图为辽宁芭蕾舞团的全体演员和本地的青少年芭蕾舞习练者合影。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明8月21日纽约报道】由纽约中华歌舞团和中国辽宁芭蕾舞团共同举办的《花木兰》芭蕾见面会21日在林肯中心寇克剧院举办。即将在本周末登上林肯中心舞台的《花木兰》主创人员与本地众多喜爱芭蕾的青少年分享幕后故事,并现场为他们提供艺术指点。

  辽宁芭蕾舞团副团长徐晶表示,花木兰是北美观众相对熟悉的中国历史人物。舞团以三年时间,打造了这出将西方经典艺术形式与中国传统经典故事相结合的原创大戏。这部舞剧既描绘了花木兰少女时期的灵动,也刻画了她在军营中的坚毅和沙场上的无畏,更展现了她对家园的热爱。

  自北京舞蹈学院毕业后加盟辽芭已有十年的舞蹈演员于川雅此次担纲主演花木兰。她在谈到自己的角色时表示,花木兰兼具刚毅与柔美,一直是她想要挑战的角色。在舞剧中,她要从花木兰的少女时代演起,角色年龄跨度很大。同时,表现军旅生活的部分,对于演员的体力要求也相当高,为此她做了一年多的准备。

  随后,花木兰的另一位主演敖定雯和于川雅一道,现场为小朋友们表演了《花木兰》片段,并为他们提供了舞蹈训练的指点。当天活动由纽约中华歌舞团冯洁主持。中国驻纽约总领馆副总领事邱舰等嘉宾也应邀出席活动。

  芭蕾舞剧《花木兰》将在本月23-25日在林肯中心上演。之后,舞团将前往费城、波士顿、华盛顿,以及加拿大蒙特利尔和多伦多进行演出。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版