您的位置: 首页/今日焦点/美国网球公开赛球迷周法拉盛登场(图)

美国网球公开赛球迷周法拉盛登场(图)

Aug 22, 2019, 01:39 AM
  第一位女子90后大满贯冠军、捷克网球选手佩特拉·科维托娃(Petra

      第一位女子90后大满贯冠军、捷克网球选手佩特拉·科维托娃(Petra Kvitová)与现场球迷互动。(贾玉璇摄)

  【侨报记者张晶、实习记者贾玉璇8月21日纽约报道】美国网球公开赛(U.S. Open)还有不到一周的时间就要正式开始了,球迷对于比赛的热情也日渐高涨。为了让球迷们更好地参与到本届比赛中来,并为他们提供一个与球星近距离接触的机会,8月19日至25日期间,位于法拉盛的美国网球协会比莉·珍·金网球中心(USTA Billie Jean King National Tennis Center)举行了球迷周(Fan Week)的活动。

  球迷周期间,网球中心的活动花样非凡。球迷们不仅可以观摩球员们的练习赛、选拔赛等专业网球赛事,同时网球中心内还搭建了一个大舞台,邀请著名网球选手上台接受采访,心情好的选手还会签几个网球扔给台下的球迷。活动期间,小球迷们也能在现场找到不少有趣的活动,如专门为孩子们准备的小小网球赛,以及各式网球相关的小游戏和各式纪念品。

  当然,最让球迷们兴奋的便是每天的传奇球星表演赛了。参加表演赛的都是一些家喻户晓的球星,如被誉为“网球皇帝”、7次男子大满贯得主约翰·麦肯罗(John McEnroe)、曾是ATP世界排名第一的吉姆·考瑞尔(Jim Courier),以及18座女子单打大满贯得主玛蒂娜·纳芙拉蒂洛娃(Martina Navrátilová)等等。

  对于即将到来的网球盛会,华人也不愿意错过这绝好的机会。齐女士表示,她是来法拉盛探望朋友的,其实她对网球并不是很熟悉,只是偶然间知道了美网公开赛即将举行,并且还有免费的球迷周活动,于是便跟朋友一起过来看一看。她们一起看了一场选拔赛和一场练习赛,因为不熟悉网球规则,她们便边看比赛边在手机上查,所以,她感觉一下子学到了好多网球知识。

  张女士则表示,自己的女儿正在上网球课,所以想着带她来体验一下国际级网球赛事的气氛。女儿对网球的热情很高,她也很高兴女儿能找到一个喜爱的体育运动。张女士还说,如果女儿能受启发努力练球,成为第二个李娜,那就再好不过了。

  美网公开赛球迷周的活动将持续到本周日,热爱网球的民众千万不要错过这次机会,比赛详情可登入https://www.usopen.org查询。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版