您的位置: 首页/今日焦点/华裔专家详解“公共负担”讲座24日登场(图)

华裔专家详解“公共负担”讲座24日登场(图)

Aug 21, 2019, 01:35 AM
陈炽(左)与刘汝华(右)。

陈炽(左)与刘汝华(右)。

  【侨报记者张帆8月20日纽约报道】角声福音广场将于24日下午3时举办“川普新政策,滥用社会福利的人有祸了!”讲座。“公共负担”新法规影响深远,包括非移民签证、绿卡申请、入籍面试、各种身份申请、申请家人来美等。

  讲座将邀请纽约市政府移民事务中心高级官员Sonia Lin,以及3位华裔移民律师:陈明利、冉燕飞和刘汝华,前移民官、现角声福音广场总监陈炽牧师也将进行即时评论并解答问题。

  陈炽牧师和刘汝华律师共同表示,2018年10月10日政府提议执行“公共负担”新规,而总统特朗普的最终目标是基于能力优先(merit-based)的移民政策。该项条例INA第212条(a)(4)P.C其实已存在了140年,但现在被重新定义。USCIS代理局长库奇内利(Ken Cucinnelli)以及Steven Miller估计每年有328,000人将受影响。但非公民移民中只有6.5%获得了医疗补助(Medicaid),8.8%获得了受到联邦地方法院法律挑战的食品援助。现在已有4个州对联邦政府提起诉讼,称此举为歧视非白人移民。但该法其实也适用于所有白人移民。

  讲座当天还将解释可能成为“公共负担”的定义,主要看直接接受者/受益人,而不是孩子。10月15日,“公共负担”新规开始全面实行后,申请人需提供I-944表格也就是自给自足的证据,3年的税收、资产、责任和债务、12个月内的信用记录,破产记录、健康保险等等。如果申请失败,需要向政府缴纳至少8,100元的保证金。

  受该法规带来的负面因素最多的群体将是:当前失业,以及家庭主妇、没有私人医疗保险、患有严重疾病的人士等。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版