您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛举办音乐会吸引百余民众参与(图)

法拉盛举办音乐会吸引百余民众参与(图)

Aug 20, 2019, 01:59 AM
《风雅颂歌》音乐会上周兴立献唱经典歌曲。

《风雅颂歌》音乐会上周兴立献唱经典歌曲。 (张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  法拉盛文艺中心日前于法拉盛举办《寿司与蒸蛋工作坊》及《风雅颂歌》音乐会,香气扑鼻的亚洲美食搭配悠扬婉转的乐声,吸引百余民众参与,感受夏日炎热中的一缕清凉。

  法拉盛文艺中心华人社区发展主任邓雅云表示,中心举办的美食工作坊都深受民众喜爱,以美食文化加深各族裔文化的交流和了解。本次邀请台湾侨光大学教授李宜年和七位实习学生共同向民众介绍简单易做的寿司和蒸蛋。两种美食是亚洲美食的代表,同时,根据不同地域,两种美食还可以有千万种变化。

  同时,该工作坊是由法拉盛文艺中心亚洲文化顾问周兴立设计,为回馈社区民众,他在工作坊之后为大众带来《风雅颂歌》音乐会。作为台湾校园民歌运动先驱之一,周兴立在现场献唱《盼》《其实你不懂我的心》《月朦胧鸟朦胧》《船歌》《大江东去》和《外婆的澎湖湾》等十余首经典歌曲。

  邓雅云说,当日参加《寿司与蒸蛋工作坊》有约40人,随后的音乐会更是吸引了80余人前来欣赏,悠扬的歌声和现场乐队的伴奏,让参与者流连忘返。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版