您的位置: 首页/今日焦点/华埠移民健康教育日将于24日孔厦登场(图)

华埠移民健康教育日将于24日孔厦登场(图)

Aug 20, 2019, 01:58 AM
“2019华埠移民健康教育日”将于24日举办。

“2019华埠移民健康教育日”将于24日举办。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月19日纽约报道】纽约中华总商会19日宣布,将于8月24日(周六)在华埠孔子大厦花园举办“2019华埠移民健康教育日”。活动现场设置多个摊位,向民众提供有关移民、健康、教育的各类咨询服务。同时,民众也可欣赏到民俗文化表演及时代歌曲等精彩演出。

  中华总商会会长李可乔表示,近年来有关移民、健康的问题一直是社会热议的话题。举办“移民健康教育日”活动,旨在向社区提供最新的法规及健保资讯,为有需要的民众提供一些帮助。董事长于金山代表商会感谢各赞助商和参展单位这些年来积极参加商会组织的活动,乐于为民众排忧解难。

  活动现场还有多姿多彩的文艺演出,今年特别邀请到台湾关山工商原住民舞蹈团等团体进行表演。此外,当天也将有专业律师到场,为受9·11恐袭影响严重的华埠居民现场解答及协助申请联邦医疗补助。

  中华总商会青商部副理事长李国威介绍,今年参与单位包括:长老会下城医院、王嘉廉社区医疗中心、曼哈顿地区检察官办公室、纽约市选举局、纽约市清洁局、市长移民办公室等。其中市长移民办公室将为民众介绍有关公共负担、纽约市民卡等最新信息,欢迎有需要的民众到活动现场获取更多资讯和服务。

  “2019华埠移民健康教育日”活动时间:8月24日(星期六)上午11时至下午5时,中午12时举行开幕剪彩仪式,地点:华埠孔子大厦花园(地威臣街38号)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版