您的位置: 首页/今日焦点/华男7张汇票失窃 盗贼伪造证件冒领

华男7张汇票失窃 盗贼伪造证件冒领

Aug 20, 2019, 01:56 AM

  ■侨报记者崔国萁报道

  布碌仑八大道一名华裔男子的太太从得州寄给他的7张汇票,遭窃贼伪造了驾照和假的银行卡而全部冒领走,令他蒙受7000元的损失。

  据华裔男子林先生讲述,他因拖欠朋友的钱,在得州打工的太太于今年3月以每张1000元的面额寄出了8张汇票,其中7张是通过邮局购买的汇票,一张是在西联汇款购买的汇票。这些汇票中的三张写的是他本人名字,另几张写了两个朋友的名字,他打算收到后直接将钱还给朋友。

  之后林先生的太太通过普通信件将汇票寄出,但住在布碌仑的林先生却一直没有收到。发现情况不妙后,林太太赶紧联系了当地邮局希望能取消已寄出的汇票,但邮局说不能取消。等过几天再去邮局查问时,发现7张邮政汇票早已被人冒领走,并转入一家银行的三个账户内。邮局还出示了汇票上所写的三个人名的驾照、银行账户以及签名等资料,他发现全部是伪造的。8张汇票,只有西联汇款那张因其把关严而未被冒领走。

  为了追回被人冒领走的7000元,林先生和太太多次与邮局交涉,但无果。林先生又跑到辖管八大道的警局报案,但警方说要由他太太在得州当地报案,然后由得州警方将资料转给他们才能立案。于是林先生和太太又在两地的警局奔波,但5个多月过去了,问题也没得到解决。

  林先生说,他知道八大道华社偷信猖獗,为此他给邮箱加了锁以保护信件,但窃贼伪造假的驾照和假的银行卡来冒领汇票,让他始料未及。

  对于林先生的遭遇,律师建议其太太可在得州当地状告邮局疏忽而导致汇票被冒领走,另外因7张汇票中的3张写的是林先生的名字,林先生可去小额法庭追讨这3000元。律师还建议华裔民众今后邮寄汇票、支票时应使用挂号信件或快递,这两种方式须由收件人签字才能领取,会有效保护汇票等不被盗领。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版