您的位置: 首页/今日焦点/华人酒庄店员砸伤顾客 店主忧赔偿诉讼

华人酒庄店员砸伤顾客 店主忧赔偿诉讼

Aug 20, 2019, 01:56 AM

  【侨报记者崔国萁8月19日纽约报道】在布碌仑由华人经营的一家酒庄,不久前发生了一起顾客和店员起冲突事件,争执中盛怒的店员抄起一个玻璃酒瓶砸向对方,导致顾客头部受伤。为此,华裔店主因担心受伤的顾客会向店铺提告求偿而忧心不已。

  酒庄的老板林先生(化名)19日前来美国亚总会做法律咨询。据他讲述,他在布碌仑佛拉特布什区(Flatbush)经营酒庄已多年,因当地是非裔社区,因此他雇佣了几名非裔和西裔店员。7月中旬,一名印度老顾客前来买酒时,不知何故和一名店员起了冲突。

  据林先生说,是顾客先开始辱骂非裔店员,愤怒下店员抄起一个小酒瓶砸向对方,不偏不倚正好砸在顾客的头部而令其受伤。而事发时他本人不在店内,闻讯后他赶回店中见到地面上有不少鲜血。

  据悉,受伤的顾客被送医后,头部缝合了十几针,店员也被警方逮捕。目前布碌仑检方已着手对涉事店员提出刑事起诉,但受伤的顾客却一直不去检察官办公室签名,由此令林先生担心顾客最后会向酒庄提出求偿诉讼。

  对此,黎宝利律师楼案件经理则让林先生放宽心,即使受伤顾客提出索赔,在法庭判决后应由酒庄购买的保险来负责赔偿。案件经理还表示,在冲突中谁先动手,谁承担责任,若是店员先动手,且之前店员没有犯罪案底,则法庭会按一般刑事案件来处理。若动手店员之前有案底,则店主林先生仅承担疏忽责任。

  因该案伤者受伤不重,案件经理相信最终的赔偿金额不会太大,法庭判决的额度应在保险公司承保的金额内。案件经理指出,若法庭判决的额度超过保险公司承保的金额,则酒庄需承担超出部分的赔偿。但一旦受伤的顾客接受了保险公司的赔偿并签了字,若日后想再多获得赔偿而向酒庄提告则不可。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版