您的位置: 首页/今日焦点/华男公寓楼下楼梯不慎跌落 致右半身瘫痪生活无法自理

华男公寓楼下楼梯不慎跌落 致右半身瘫痪生活无法自理

Aug 20, 2019, 01:55 AM

  【侨报记者杨澄雨8月19日纽约报道】纽约一名华男在公寓楼内下楼梯时不慎跌落,导致其右半身瘫痪,生活无法自理。律师表示,若伤者能证明是因大楼业主的过失而导致其受伤,则可通过公寓楼的场所责任保险获取索赔。

  华裔刘先生在一处无电梯的公寓楼内居住多年。去年五月,家住三楼的刘先生在下楼梯时因踩到一节有缺口的台阶而不慎跌倒。未能保持平衡的刘先生立即去抓楼梯扶手,但楼梯处安装的防护铁网与扶手没有空隙,导致其未抓握住并直接摔至楼梯层的平台处。刘先生当下完全无法动弹,脖颈处更是疼痛难忍,直至被其他房客发现后才被紧急联系送医。

  经医院检查,刘先生整个脊椎骨裂并压迫神经,其住院两个多月期间还经历一次手术,但最终被诊断为右半身瘫痪。刘先生表示,自己刚五十岁的年纪,如今却整个右半身都不能自如行动,生活也无法自理,终生都将需要他人的照顾。他认为自己受伤是因公寓楼的台阶而起,因此求助律师该向谁索赔。

  律师表示,公寓楼业主有责任定期对楼内的公共设施进行检查与维修,以免住客因此而受伤。但该公寓的台阶处有缺口,且楼梯扶手与防护拦网的设置也存在失误,可以证明为大楼业主的过错。刘先生可向业主提出索赔,以获取公寓楼的意外保险赔偿。

  律师也举例称,一些公寓楼的大堂因铺设大理石面,在清理时易出现视觉错觉,若清洁完的地板未放置防滑标识并致住客滑倒,则住客也可对业主提出索赔,并获取场所责任保险的赔偿。

  律师提醒,纽约州法律规定,在事故发生的三年之内,受害者可随时申请意外伤害保险赔偿。但若事故涉及政府机构及楼宇,则需要在事故发生的90天之内先提交一份书面赔偿申请。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版