您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛爱心捐血 华裔踊跃(图)

法拉盛爱心捐血 华裔踊跃(图)

Aug 20, 2019, 01:51 AM
慈济基金会美国纽约分会举办爱心捐血活动,华裔民众踊跃参与。

慈济基金会美国纽约分会举办爱心捐血活动,华裔民众踊跃参与。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶8月19日纽约报道】炎热的7、8月份对于纽约市来说,都是采血淡季。为避免出现“血荒”的局面,佛教慈济基金会美国纽约分会日前于法拉盛举办爱心捐血活动,吸引逾百献血者。

  佛教慈济基金会美国纽约分会廖敬兴表示,随着7月和8月开车外出度假的人数增加,车祸发生频率也相应增加,而血库却普遍存在缺血的现象。为避免出现“血荒”,佛教慈济基金会美国纽约分会与纽约血液中心(New York Blood Center)合作举办爱心捐血活动。慈济已在社区举办捐血活动12年,一般在3月、8月和12月举办。据统计,A型血、O型血,以及B+和B-型血是目前血库比较缺乏的血型。如果献血者采用自动红细胞捐赠,一个人捐500CC可以分解为血红素和血清,一个人一袋血就可以救两个人。

  廖敬兴说,当日活动预计约有110位献血者,大部分都是华裔,其中还有不少是定期献血者,自动前来捐血。民众在捐血前需要保持良好的睡眠和充足的水分摄入,血红素充足、血压正常,并完成健康调查问卷。如果患有A型和B型肝炎,或者近期有前往疾病感染区者不适合捐血。

  参与捐血的罗宪弘表示,他捐血十几年了,具体捐了多少次血,自己也记不清了。现在捐血的感觉就像是被蚊子叮一下,一点也不痛。他认为,定期捐血不仅可以增加血液循环、再生,有利于自身健康,还可以挽救生命垂危的人。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版