您的位置: 首页/今日焦点/滥用学生接种疫苗医疗豁免 纽约发布紧急令

滥用学生接种疫苗医疗豁免 纽约发布紧急令

Aug 19, 2019, 16:28 PM

  【侨报纽约网报道】卫生部门发布了新的紧急疫苗接种条例,以防止伪造的医疗豁免声明,同时澄清了相关规定。此前,纽约州颁布法律废除学生接种疫苗的宗教豁免。

  根据Lohud网站报道,新规定要求医生填写详细的表格,说明学生不能按照法律规定全部接种疫苗的合法医疗原因,该法律也适用于托儿班(Child Care)。

  以前,医生可以向学校提交一份签署过的声明,而不需要在批准表格上说明为什么免疫接种可能损害儿童健康。新规定于8月16日开学接种疫苗截止日期临近之际颁布的。

  “这些规定将确保那些有合法医疗理由不接种疫苗的人,仍能够享有医疗豁免权,同时也防止其他人滥用这一权利”,纽约州卫生厅厅长祖克(Dr. Howard Zucker)说道。

  纽约州卫生部门官员表示,从即日起,签发医疗豁免的医生将被要求填写有纽约州卫生署(State Department of Health)和纽约市教育局(New York City Department of Education)批准的适用于医疗豁免的表格。

  此外,该条例要求医生为每一种疫苗都列出具体的理由,以便能给予豁免。

  合法的医疗豁免需与免疫接种咨询委员会(Advisory Committee on Immunization Practices)指导方针相关,例如对免疫功能不全的儿童医疗豁免。

  纽约州州长葛谟于今年6月批准了这项新法律,在罗克兰郡(Rockland County)和纽约市爆发了史无前例的麻疹疫情。自去年秋季以来,纽约市出现了850多例病例感染上这种高传染性疾病。

  儿童中的大多数病例是在低疫苗接种率的正统犹太社区(Orthodox Jewish community)传播,该法律旨在通过禁止未接种疫苗儿童上学来降低感染的风险,除非他们有医学上的理由不接种疫苗。

  为什么需要紧急规则?

  纽约州卫生官员在概述紧急规定的原因时,指出了加利福尼亚州(California)在废除学生接种疫苗的宗教和非医疗豁免后所做的努力。

  他们指出,大多数医生的行为是出于善意,只有在合法的理由下才会使用医疗豁免,但与此同时,一些人滥用了加州的医疗制度,由于相关法规存在漏洞。

  “2015年加州取消了对学校的非医疗豁免,但没有采取措施加强有关医疗豁免的规定,”纽约州官员在紧急令中表示。

  根据纽约卫生部门的命令,在接下来的三年里,加州对学校免疫接种要求的医疗豁免权的使用增加了三倍多,表明存在潜在的滥用行为。

  此外,纽约卫生官员指出,如果新法律在今年秋季开学时没有得到适当实施,那么麻疹在未接种疫苗儿童中继续蔓延的威胁将继续存在。

  “为了执行和实施新法律,这些规定是必要的。因此,延迟这些规定会增加新一轮麻疹暴发的风险或现有疫情的传播,使对缺乏麻疹免疫力的儿童和成人面临更大的患病风险,并有可能出现包括死亡在内的严重并发症。”

  (实习编译 WS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版