您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛图书馆举办足尖旋转新书发布会(图)

法拉盛图书馆举办足尖旋转新书发布会(图)

Aug 19, 2019, 01:39 AM
南希《足尖旋转》新书发布会与会者合影。

南希《足尖旋转》新书发布会与会者合影。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶8月18日纽约报道】18日,由皇后图书馆新移民服务部、法拉盛图书馆、纽约华文女作家协会联合主办的南希《足尖旋转》新书发布会在法拉盛图书馆举办,南希以曾作为一名记者的视角,取材真实生活,创作出一部长篇小说。小说娓娓道出一对舞者从台上到台下,再到海外创业与追求的经历、冲突和戏剧性的结局。

  南希原为北京日报记者,现居纽约,从事服装设计。南希介绍,她从1978年开始发表作品,旅美后创作了长篇小说《娥眉月》和《足尖旋转》。由于旅居纽约后日常工作繁忙,华文写作需要挤出时间进行创作,《足尖旋转》就是在每周六固定的三个小时,历时近两年创作出的一部关于新移民婚姻感情的小说。她的母亲是一位舞者,她也在从事记者时期大量采访过舞者,因此,小说以一对舞者为主,从上世纪八十年代跨度至2008年秋,从舞台上的对手,到台下生活的冲突,再到海外漂泊和奋斗的顶级华裔舞者。

  她说,小说是现实真实的折射,也是作家对现实应有的思考。母亲有颗极为珍视的红宝石,华文写作于她而言就是一颗红宝石。

  纽约华文女作家协会会长顾月华表示,《足尖旋转》描述了一场漫长、无望而又震撼人心的爱恋。南希以敏锐的感知力与洞察力聚焦来自不同国家移民的生活、情感、理想与追求,并以新颖的描述方式,将西方思维融入华文小说创作中,读来趣味横生。

  王渝、蔡维忠、苏炜、王威、周匀之、李秀臻等出席新书发布会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版