您的位置: 首页/今日焦点/华埠各大超市月饼开售(图)

华埠各大超市月饼开售(图)

Aug 17, 2019, 01:50 AM
华埠各大超市已将琳琅满目的月饼摆上货架销售。

华埠各大超市已将琳琅满目的月饼摆上货架销售。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨8月15日纽约报道】距离中秋节还有不到一个月时间,曼哈顿华埠各大华人超市纷纷将月饼上架销售,琳琅满目的各式月饼被放在最显眼的位置,一年一度的月饼销售大战正在预热。今年的月饼除了传统品牌,商家们还推出了多种创意口味及精美包装礼盒,希望利用中秋节商机来吸引顾客。

  广式莲蓉月饼、苏式酥皮月饼、上海月饼等,华埠的多家超市已将月饼当作近期的主打商品。据伊丽莎白街(Elizabeth Street)一家超市经理胡先生介绍,港式盒装月饼仍是销售的主力产品,其中最受广东老侨喜爱的口味是双黄白莲蓉。他表示,近年来由于消费者的健康意识越来越强,低糖月饼卖的越来越好,是多数老年人的首选。

  勿街一家饼店也在店门外竖起售卖月饼的广告牌,以低廉价格和创意口味吸引华人购买。该店雇员陈小姐表示,今年的月饼销售情况比去年好,热销比较早。如推出的抹茶等改良口味月饼就很受年轻人欢迎,根本不愁卖。但她也说,中秋订单的高峰期一般是在过节前一周,预计届时将有超过百盒的订单。

  位于坚尼路的老牌华人超市内,品种繁多的各类月饼更是撩人眼球。一名雇员介绍,这几年推出的榴莲冰皮月饼、冰淇淋月饼、奶黄月饼、流沙月饼等创意口味,成为年轻顾客群体购买的新宠。尤其是榴莲冰皮,她预计不到过节前就会被销售一空。

  不仅是在口味上推陈出新,商家们今年更是在月饼包装上“大做文章”。

  超市雇员王先生称,一些包装精美的月饼礼盒与传统月饼相比价格更低,适合买来赠送给亲朋好友。今年的礼盒融入传统的水墨画、江南折扇和灯笼等元素,在品尝月饼的同时,还能轻抚折扇或提着灯笼赏月,也颇有一番趣味。

  顾客韩小姐表示,每年过中秋节前都要买几盒月饼与家人团聚,她说同样品牌的月饼如在网上购买价格至少高5元,所以特地来华埠超市选购。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版